
Ингредиенты
- картофель — 7 шт.
- сыр твердый — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- баранина — 200 г
- томатный кетчуп слобода — 4-5 ст.л.
- соль —
- молотый черный перец —
- растительное масло — 4-5 ст.л.
Очистить картофель и натереть его на крупной терке. Отжать измельченный картофель.
К размятому картофелю добавить яйцо и натертый сыр (часть сыра оставить отдельно).
3. Мясо нарезать. Лук очистить и нарезать.
Подогреть растительное масло, добавить лук, обжарить два минуты. Затем добавить нарезанное мясо и довести его до готовности. Добавить к мясу томатный кетчуп «Слобода» и перемешать. Мясная начинка готова.
Формочки для маффинов смажьте растительным маслом, положите картофельную массу, создав в них углубления.
В углубления выложите обжаренное мясо и посыпьте сверху тертым сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.
8. Подавайте в горячем виде.
В качестве альтернативы баранине подойдет курица (будет более нежным вариантом).