
Ингредиенты
- картофель — 7 шт.
- сыр твердый — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- баранина — 200 г
- томатный кетчуп слобода — 4-5 ст.л.
- соль —
- молотый черный перец —
- растительное масло — 4-5 ст.л.
Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Отжатый картофель использовать в рецепте.
К размолотому картофелю добавить яйцо и натертый сыр (часть сыра отложить в сторонку).
3. Мясо нарезать. Лук очистить и нарезать.
Разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить две минуты. Затем добавить нарезанное мясо и довести его до готовности. Добавить к мясу томатный кетчуп «Слобода» и перемешать. Мясная начинка готова.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом, в каждую положить картофельную массу, сделав углубления.
В углубления выложить обжаренное мясо и посыпать сверху тертым сыром.
Выпекать при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут.
8. Подавайте в горячем виде.
В качестве альтернативы баранине подойдет курица (будет более нежное блюдо).