
Ингредиенты
- рёбра дикого барана 2 кг.500 г
- соль 1 ст.л.
- чеснок сушёный 1 ч.л.
- пажитник молотый 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- орегано сухой 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
Выходим в горы за добычей, стреляем дикого барана, а если не удастся, то берём колхозного, который ещё не совсем одичал.
Разделав барана, берем рёберную часть с вырезкой, моем её и просушиваем бумажными полотенцами.
Соединяем соль, сушеный чеснок, молотый пажитник, кориандр, сухой орегано, паприку, красный и чёрный перец.
Рёбра смазываем подготовленной смесью специй, поливаем оливковым маслом и храним в холодильнике 24-48 часов.
Для приготовления ребёр используем метод косго жарки, при котором огонь от угля будет мягким и с обеих сторон гриля, но не попадать непосредственно на ребрышки.
Разжигаем уголь с обеих сторон гриля, даем ему нагреться, а затем чистим решетку стальной щеткой и протираем ее салфеткой, смоченной в оливковом масле.
Поместите ребрышки на решетку гриля в центр и жарьте при умеренном огне угля примерно 60 минут.
Периодически поворачивайте и меняйте местами ребра.
Ребра, приготовленные таким образом, получаются хрустящими с сочной и ароматной мякотью.
Приятного вам аппетита.