Кости необычного барана

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рёбра дикого барана 2 кг.500 г
  • соль 1 ст.л.
  • чеснок сушёный 1 ч.л.
  • пажитник молотый 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • орегано сухой 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • красный перец 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.

Выходим в горы за добычей, стреляем дикого барана, а если не удастся, то берём колхозного, который ещё не совсем одичал.

Разделав барана, берем рёберную часть с вырезкой, моем её и просушиваем бумажными полотенцами.

Соединяем соль, сушеный чеснок, молотый пажитник, кориандр, сухой орегано, паприку, красный и чёрный перец.

Рёбра смазываем подготовленной смесью специй, поливаем оливковым маслом и храним в холодильнике 24-48 часов.

Для приготовления ребёр используем метод косго жарки, при котором огонь от угля будет мягким и с обеих сторон гриля, но не попадать непосредственно на ребрышки.

Разжигаем уголь с обеих сторон гриля, даем ему нагреться, а затем чистим решетку стальной щеткой и протираем ее салфеткой, смоченной в оливковом масле.

Поместите ребрышки на решетку гриля в центр и жарьте при умеренном огне угля примерно 60 минут.

Периодически поворачивайте и меняйте местами ребра.

Ребра, приготовленные таким образом, получаются хрустящими с сочной и ароматной мякотью.

Приятного вам аппетита.