Ингредиенты
- костица—3 шт
- вода минеральная(газированная)—1 ст.
- томатный сок—2 ст.
- уксус 9%-2 ст.л.
- соль морская
- перец чёрный молотый
- смесь перцев
- паприка
- чесночный хлопья
- зелень
- соус муждей
- чеснок—1 головка
- чёрный перец молотый—2 щепотки
- масло растительное-2 ст.л.
- уксус—1,5 ст л.
- вода—1/3 ст.
- укроп, петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Всё очень просто.
Костицу слегка отбить.
Натереть солью, чёрным молотым перцем, паприкой
Готовим маринад-смешать Минеральную воду, томатный густой сок и добавить уксус.
Мясо положить в маринад на несколько часов, лучше на ночь
Вынуть мясо из маринада, слегка промокнуть.
Посыпать смесью перцев и хлопьями чеснока.
Выложить на сковороду гриль, так же можно и на простой сковороде и жарить до готовности
Выложить на блюдо украсить зеленью и полить соусом Муждей, дать немного пропитаться и приступать к поеданию
Соус
Зубчики чеснока растереть в ступке с солью и чёрным перцем, до кашицы
Добавить уксус и растительное масло, воду(вместо воды можно добавить, если есть бульон
Всё тщательно перемешать
Вообще то в соус муждей лучше добавить масло-сок, которое выделилось после жарки мяса.
Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в соус