Костица по молдавски

Ингредиенты

  • костица—3 шт
  • вода минеральная(газированная)—1 ст.
  • томатный сок—2 ст.
  • уксус 9%-2 ст.л.
  • соль морская
  • перец чёрный молотый
  • смесь перцев
  • паприка
  • чесночный хлопья
  • зелень
  • соус муждей
  • чеснок—1 головка
  • чёрный перец молотый—2 щепотки
  • масло растительное-2 ст.л.
  • уксус—1,5 ст. л.
  • вода—1/3 ст.
  • укроп, петрушка

Всё очень просто.

Костицу слегка отбить.

Посолить, поперчить, приправить паприкой.

Для маринада смешайте минеральную воду с густым томатным соком и добавьте уксус.

Чтобы мясо получилось вкусным, его нужно замариновать на несколько часов, желательно на всю ночь.

Извлечь мясо из маринада, немного обсушить.

Покрыть смесью перцев и чесночными хлопьями.

Обжарьте гриль на сковороде, можно использовать как гриль-сковороду, так и обычную.

Разложите по блюду, украсьте зеленью и полейте соусом Муждей, дайте немного настояться и начните кушать.

Соус

В ступке измельчить зубчики чеснока с солью и чёрным перцем до однородной массы.

Влейте уксус, растительное масло, воду (по желанию, можно использовать бульон).

Всё тщательно перемешать

В соус для грибов стоит добавить масло с соком, образовавшимся при жарке мяса.

Мелко порубите зелень петрушки и укропа, а затем добавьте в соус.