
Ингредиенты
- костица—3 шт
- вода минеральная(газированная)—1 ст.
- томатный сок—2 ст.
- уксус 9%-2 ст.л.
- соль морская
- перец чёрный молотый
- смесь перцев
- паприка
- чесночный хлопья
- зелень
- соус муждей
- чеснок—1 головка
- чёрный перец молотый—2 щепотки
- масло растительное-2 ст.л.
- уксус—1,5 ст. л.
- вода—1/3 ст.
- укроп, петрушка
Всё очень просто.
Костицу слегка отбить.
Посолить, поперчить, приправить паприкой.
Для маринада смешайте минеральную воду с густым томатным соком и добавьте уксус.
Чтобы мясо получилось вкусным, его нужно замариновать на несколько часов, желательно на всю ночь.
Извлечь мясо из маринада, немного обсушить.
Покрыть смесью перцев и чесночными хлопьями.
Обжарьте гриль на сковороде, можно использовать как гриль-сковороду, так и обычную.
Разложите по блюду, украсьте зеленью и полейте соусом Муждей, дайте немного настояться и начните кушать.
Соус
В ступке измельчить зубчики чеснока с солью и чёрным перцем до однородной массы.
Влейте уксус, растительное масло, воду (по желанию, можно использовать бульон).
Всё тщательно перемешать
В соус для грибов стоит добавить масло с соком, образовавшимся при жарке мяса.






Мелко порубите зелень петрушки и укропа, а затем добавьте в соус.