Костица по молдавски

Фото к рецепту: Костица по молдавски

Ингредиенты

  • костица—3 шт
  • вода минеральная(газированная)—1 ст.
  • томатный сок—2 ст.
  • уксус 9%-2 ст.л.
  • соль морская
  • перец чёрный молотый
  • смесь перцев
  • паприка
  • чесночный хлопья
  • зелень
  • соус муждей
  • чеснок—1 головка
  • чёрный перец молотый—2 щепотки
  • масло растительное-2 ст.л.
  • уксус—1,5 ст л.
  • вода—1/3 ст.
  • укроп, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Всё очень просто.

Костицу слегка отбить.

Натереть солью, чёрным молотым перцем, паприкой

Готовим маринад-смешать Минеральную воду, томатный густой сок и добавить уксус.

Мясо положить в маринад на несколько часов, лучше на ночь

Вынуть мясо из маринада, слегка промокнуть.

Посыпать смесью перцев и хлопьями чеснока.

Выложить на сковороду гриль, так же можно и на простой сковороде и жарить до готовности

Выложить на блюдо украсить зеленью и полить соусом Муждей, дать немного пропитаться и приступать к поеданию

Соус

Зубчики чеснока растереть в ступке с солью и чёрным перцем, до кашицы

Добавить уксус и растительное масло, воду(вместо воды можно добавить, если есть бульон

Всё тщательно перемешать

Вообще то в соус муждей лучше добавить масло-сок, которое выделилось после жарки мяса.

Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в соус

Пошаговые фото рецепта

Костица по молдавски: шаг 1
Костица по молдавски: шаг 2
Костица по молдавски: шаг 3
Костица по молдавски: шаг 4
Костица по молдавски: шаг 5
Костица по молдавски: шаг 6

Источник