Котлетки из хека

Ингредиенты

  • филе хека 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • булка черствая 100 г
  • молоко 200 мл.
  • сырок плавленый 1 шт.
  • сухари панировочные 3-4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное для жарки

Лук порезать маленькими кубиками, а морковь — мелкой стружкой.

Обжарить овощи на растительном масле приблизительно 5 минут.

Измельчить рыбное филе в мясорубке или блендере.

Черствую булку залить молоком.

Добавить соли и перца рыбному фаршу по вкусу.

Натрите плавленый сырок на крупной терке и добавьте его к фаршу, затем положите размоченную в молоке булку (легко отжав), яйцо и обжаренные овощи.

Хорошо вымешать фарш.

Скатать из фарша котлеты и посыпать панировочными сухарями.

Обжарьте котлеты на растительном масле, по две-три минуты с каждой стороны.

В кастрюлю из жаропрочного материала выложить нарезанное кубиками сливочное масло, а затем уложить обжаренные котлеты плотно друг к другу.

Выложите котлеты в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут. Форму можно не накрывать, чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой.

Готовы котлетки! Сервируем с картофельным пюре и салатом из свежей зелени.

Приятного аппетита!