
Ингредиенты
- филе хека 1 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- булка черствая 100 г
- молоко 200 мл.
- сырок плавленый 1 шт.
- сухари панировочные 3-4 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
- масло сливочное 50 г
- масло растительное для жарки
Лук порезать маленькими кубиками, а морковь — мелкой стружкой.
Обжарить овощи на растительном масле приблизительно 5 минут.
Измельчить рыбное филе в мясорубке или блендере.
Черствую булку залить молоком.
Добавить соли и перца рыбному фаршу по вкусу.
Натрите плавленый сырок на крупной терке и добавьте его к фаршу, затем положите размоченную в молоке булку (легко отжав), яйцо и обжаренные овощи.
Хорошо вымешать фарш.
Скатать из фарша котлеты и посыпать панировочными сухарями.
Обжарьте котлеты на растительном масле, по две-три минуты с каждой стороны.
В кастрюлю из жаропрочного материала выложить нарезанное кубиками сливочное масло, а затем уложить обжаренные котлеты плотно друг к другу.
Выложите котлеты в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут. Форму можно не накрывать, чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой.
Готовы котлетки! Сервируем с картофельным пюре и салатом из свежей зелени.
Приятного аппетита!