Котлеты из консервной рыбы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • консервированная рыба (у меня сайра) — 1 банка весом 250 г
  • укроп (по желанию) — 2 ст.л.
  • лук зеленый — 50 г (примерно 5 ст.л. с горкой) или
  • морковь отварная — 1 шт. небольшая (100 г)
  • картофель отварной — 3 шт. средние (300 г)
  • соль — (я добавила 1/2 ч.л. )
  • перец черный молотый — (у меня 1/4 ч.л. )
  • рис круглозерный Сухой рис, перед приготовлением, весом 100 грамм эквивалентен половине стакана объемом 250 миллилитров. После варки получится приблизительно 300-350 грамм готового риса.
  • мука — для обваливания котлет примерно 2 ст.л.

Я избавилась от жидкости из банки с рыбой.

А рыбу перекладываю в миску.

Каждый фрагмент разделю, извлеку позвоночник.

Подготовленную рыбу измельчаю вилкой.

Далее в рыбу добавляю рубленого укропа и мелко нарезанного зелёного лука, которое можно заменять мелко рубленым репчатым луком.

В эту же емкость добавляю натёртую на мелкой терке варёную морковь и натёртый на мелкой терке варёный картофель.

Морковь и картофель предварительно отварил до готовности, слил воду, дал им остыть и очистил от кожуры.

К рыбе с овощами добавляю соль, учитывая, что рыба уже соленая, и черный молотый перец.

Сюда же кладу заранее отваренный рис.

У меня круглозерный рис, его сварила до полной готовности, чтобы получился разваренным и максимально вязким.

В этом рецепте я не беру длиннозерный рис, потому что он недостаточно клейкий и не придаст фаршу желаемую густоту.

Тщательно перемешиваю всё для равномерного распределения всех компонентов в фарше.

Из готового рыбного фарша формирую шарики размером около 70-74 граммов и раскладываю их на большой тарелке.

При жарке больших котлет есть риск того, что во время переворота их может раздавить.

Затем каждый приготовленный шарик хорошенько обкатываю в муке.

В панировочных сухарях я не обваливаю такие котлеты, потому что мука лучше помогает им сохранить форму.

Обжариваю приготовленные котлеты с двух сторон на сковороде, используя мало растительного масла.

Эти котлеты не нужно прожаривать полностью, достаточно обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Котлеты получаются аппетитными, румяными, хорошо держат форму, имеют ярко выраженный рыбный вкус и аромат.

Очень вкусные котлеты!

Советую и Вам попробовать их приготовить.