Котлеты из консервной рыбы

Ингредиенты

  • консервированная рыба (у меня сайра) — 1 банка весом 250 г
  • укроп (по желанию) — 2 ст.л.
  • лук зеленый — 50 г (примерно 5 ст.л. с горкой) или
  • морковь отварная — 1 шт. небольшая (100 г)
  • картофель отварной — 3 шт. средние (300 г)
  • соль — (я добавила 1/2 ч.л. )
  • перец черный молотый — (у меня 1/4 ч.л. )
  • рис круглозерныйСухой рис, весом в 100 граммов (половина стакана), имеет объем 250 миллилитров. После варки вес риса увеличивается до 300-350 граммов.
  • мука — для обваливания котлет примерно 2 ст.л.

Я вылила жидкость из банки с консервированной рыбой.

А рыбу перекладываю в миску.

Я каждую часть разделяю, удаляю позвоночник.

Подготовленную рыбу измельчаю вилкой.

К рыбе я добавляю измельчённый укроп и мелко нарезанный зелёный лук, который можно заменить мелко рубленым репчатым луком.

В эту же емкость добавляю натертую на мелкой терке отварную морковь и натертый на мелкой терке отварной картофель.

Морковь и картофель я предварительно отварила до состояния готовности, после чего с них слила воду, позволила им остыть и очистила от кожуры.

К рыбным блюдам с овощами добавляю соль, учитывая, что рыба уже солёная, и чёрный молотый перец.

Сюда же кладу заранее отваренный рис.

У меня круглозерный рис, который я отварила до полной готовности, чтобы получился хорошо разваренным и максимально вязким.

В этом рецепте длиннозерный рис не применяют, потому что он менее липкий и не обеспечит фаршу желаемую густоту.

Теперь всё тщательно перемешаю, чтобы каждый компонент в мясном помоле был распределён равномерно.

Из приготовленного рыбного фарша формирую шарики массой около 70–74 граммов каждый и размещаю их на большой тарелке.

Изготовление больших котлет не рекомендуется, поскольку во время жарки при переворачивании их может раздавить.

Затем каждый готовый шарик покрываю хорошим слоем муки.

В панировочных сухарях эти котлеты я не обваляю, потому что мука всё же лучше помогает им сохранять форму.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарю поджаренные котлеты с обеих сторон.

Котлеты не нужно прожаривать, достаточно обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты получаются аппетитными, румяными, хорошо сохраняют форму, имеют яркий рыбный вкус и аромат.

Очень вкусные котлеты!

Советую и Вам попробовать их приготовить.