
Ингредиенты
- филе курицы — 700 г
- кабачок небольшой — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
Маленький молодой кабачок протирают на большой терке.
Кабачок посолить, перемешать и оставить на 10 минут для выделения сока.
Куриное филе весом 700 граммов промываем и нарезаем мелкими кусочками.
Нам нужно мелко нарезать небольшой пучок укропа.
Уже сочный кабачок нужно тщательно отжать и положить в миску к нарезанному филе.
В миску кладём нарезанный укроп, два яйца, немного соли, помня о том, что кабачки уже солёные, и перец.
Все перемешиваем.
В завершение добавляем две столовые ложки муки и вновь перемешиваем.
Фарш кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Одна котлета — это примерно 1 ст.л. фарша.
Жарим котлеты на маленьком огне с обеих сторон под крышкой, давая мясу прожариться.
Котлеты из курицы с кабачком оказались очень вкусными.
Кабачок делает котлеты нежными и сочными, почти не изменяя их вкуса.
Сделайте аппетитные котлеты, ведь их приготовление невероятно простое.