Котлеты из курицы с кабачком по рецепту Оксаны Пашко

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе курицы — 700 г
  • кабачок небольшой — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

Маленький молодой кабачок протирают на большой терке.

Кабачок посолить, перемешать и оставить на 10 минут для выделения сока.

Куриное филе весом 700 граммов промываем и нарезаем мелкими кусочками.

Нам нужно мелко нарезать небольшой пучок укропа.

Уже сочный кабачок нужно тщательно отжать и положить в миску к нарезанному филе.

В миску кладём нарезанный укроп, два яйца, немного соли, помня о том, что кабачки уже солёные, и перец.

Все перемешиваем.

В завершение добавляем две столовые ложки муки и вновь перемешиваем.

Фарш кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Одна котлета — это примерно 1 ст.л. фарша.

Жарим котлеты на маленьком огне с обеих сторон под крышкой, давая мясу прожариться.

Котлеты из курицы с кабачком оказались очень вкусными.

Кабачок делает котлеты нежными и сочными, почти не изменяя их вкуса.

Сделайте аппетитные котлеты, ведь их приготовление невероятно простое.