
Ингредиенты
- 1.рыба белая ( у меня треска)-500 г
- 2.красная рыба (у меня горбуша)-500 г
- 3.лук-1 шт. средняя
- 4.чеснок-5 зубков
- 5.сметана-2 ст.л.
- 6.молоко-2 ст.л.
- 7.сухари белые молотые-4 ст.л. + на панировку
- 8.крахмал -1 ч.л.
- 9.сироп шиповника-1 ч.л.
- 10.соль
- 11.перец черный молотый
- для пюре:
- 12.картофель-4 шт
- 13.морковь-2 шт
- 14.капуста-кусок с кулак
- 15.лук-1 шт
- 16.масло сливочное-1 ст.л.
- 17.сливки 10%-50 мл.
Овощи для пюре вымыть, порезать большими кусками и отварить на пару.
В духовом шкафу запечь лук и чеснок в кожурах. Очистить, измельчить блендером вместе с сухарями, молоком и сметаной.
Филе рыбы без кожи мелко порубить. Соединить с луковой массой, посолить, добавить сироп, перец и крахмал. Хорошо перемешать.
Мокрыми руками слепить котлеты, обмакнуть их в сухари и положить на листок бумаги для выпечки, слегка смазанный маслом.
Выпекать в духовом шкафу 5 минут при температуре 200 градусов, затем доводить до готовности при 160 градусах в течение 15 минут.
Когда котлеты будут запекаться, пюре измельчить блендером, добавить масло и горячие сливки, посолить и взбить до пышной массы.
Приготовьте котлеты с пюре и острыми солениями.