Котлеты из рыбы и овощное пюре.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1.рыба белая ( у меня треска)-500 г
  • 2.красная рыба (у меня горбуша)-500 г
  • 3.лук-1 шт. средняя
  • 4.чеснок-5 зубков
  • 5.сметана-2 ст.л.
  • 6.молоко-2 ст.л.
  • 7.сухари белые молотые-4 ст.л. + на панировку
  • 8.крахмал -1 ч.л.
  • 9.сироп шиповника-1 ч.л.
  • 10.соль
  • 11.перец черный молотый
  • для пюре:
  • 12.картофель-4 шт
  • 13.морковь-2 шт
  • 14.капуста-кусок с кулак
  • 15.лук-1 шт
  • 16.масло сливочное-1 ст.л.
  • 17.сливки 10%-50 мл.

Овощи для пюре вымыть, порезать большими кусками и отварить на пару.

В духовом шкафу запечь лук и чеснок в кожурах. Очистить, измельчить блендером вместе с сухарями, молоком и сметаной.

Филе рыбы без кожи мелко порубить. Соединить с луковой массой, посолить, добавить сироп, перец и крахмал. Хорошо перемешать.

Мокрыми руками слепить котлеты, обмакнуть их в сухари и положить на листок бумаги для выпечки, слегка смазанный маслом.

Выпекать в духовом шкафу 5 минут при температуре 200 градусов, затем доводить до готовности при 160 градусах в течение 15 минут.

Когда котлеты будут запекаться, пюре измельчить блендером, добавить масло и горячие сливки, посолить и взбить до пышной массы.

Приготовьте котлеты с пюре и острыми солениями.