Котлеты из рыбы по рецепту Виталия


Ингредиенты

  • рыба — 500 г
  • сало — 200 г
  • батон — 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • специи
  • для жарки:
  • мука — 1 ст.
  • растительное масло — 100 мл.

Для приготовления котлет можно использовать любую морскую рыбу: хека, минтая, нототении и другие.

Очистите рыбу и сварите её в кипящей воде минуту или две. Разделите мякоть на части, отделяя её от костей.

Пропустить через мясорубку рыбу, сало, репчатый лук и замоченный белый хлеб.

В фарш добавить яйцо и специи.

Посолить.

Хорошо перемешай и поставь в холодильник на несколько часов.

Скатать котлеты и обвалять в муке или панировочных сухарях.

Обжарить на сковороде при слабом огне с обеих сторон.

Перевернув, накрыть крышкой и тушить до готовности.