
Ингредиенты
- рыба — 500 г
- сало — 200 г
- батон — 300 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- специи
- для жарки:
- мука — 1 ст.
- растительное масло — 100 мл.
Для приготовления котлет можно использовать любую морскую рыбу: хека, минтая, нототении и другие.
Очистите рыбу и сварите её в кипящей воде минуту или две. Разделите мякоть на части, отделяя её от костей.
Пропустить через мясорубку рыбу, сало, репчатый лук и замоченный белый хлеб.
В фарш добавить яйцо и специи.
Посолить.
Хорошо перемешай и поставь в холодильник на несколько часов.
Скатать котлеты и обвалять в муке или панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде при слабом огне с обеих сторон.
Перевернув, накрыть крышкой и тушить до готовности.