Котлеты рубленого фарша по-французски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт. (крупный)
  • крахмал — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло — 50 мл.
  • сыр твердый — 100 г
  • помидоры — 2 шт. (крупные)

1.Мясо нарезать кусочками.

2.Мелко нарезать лук.

Соединить мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль и перец.

Тщательно перемешайте все, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Ложкой выкладываем на прогретую с маслом сковороду и немного обжариваем с каждой стороны.

Выстилаем форму для запекания фольгой, смазываем ее маслом. Выкладываем котлеты, сверху – кружочки помидоров и тертый сыр.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Всем добра!