Коврик из теста с яйцом и ветчиной

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 120 мл.
  • колбаса — 100 г
  • сыр — 100 г
  • слоеное без дрожжевое тесто — 1 пласт
  • соль
  • зеленый лук
  • кунжут

Кубиками порежьте колбасу, лук — мелко.

Яйца взбейте с молоком и солью.

Добавьте колбасу и зелень.

Перемешайте.

Влейте яичную смесь в сковороду. Жарите яйца на среднем огне, непрерывно помешивая их лопаткой.

Раскатайте тесто в прямоугольник.

Перережьте края теста полосками шириной 1,5-2 сантиметра.

Выложите начинку, посыпьте сыром и сплетите косу.

Помажьте плетенку яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте около 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!