Козинаки из перловки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • перловая крупа — 230 г
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • сироп кленовый — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
Тщательно перебираю и промываю перловку в прозрачную воду. Выкладываю крупу на сухую сковороду и подсушиваю до рассыпчатости. Затем добавляю рафинированное растительное масло и жарю на среднем огне 10 минут, постоянно перемешивая.

В сотейник одновременно всыпаю сахар и добавляю кленовый сироп. На медленном огне варить смесь до закипания.

В смешанную с маслом перловку добавляю сироп и тщательно перемешиваю.

Затем выкладываю всю горячую смесь в стеклянную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Можно выложить массу в силиконовую форму, а можно — на лист пергамента для выпечки, сверху накрыть другим листом пергамента и прокатать скалкой до нужной толщины.

5. Теплые козинаки нарезаю на кусочки.

6. Козинаки из перловки готовы.