
Ингредиенты
- перловая крупа — 230 г
- масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
- сахар — 100 г
- сироп кленовый — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Тщательно перебираю и промываю перловку в прозрачную воду. Выкладываю крупу на сухую сковороду и подсушиваю до рассыпчатости. Затем добавляю рафинированное растительное масло и жарю на среднем огне 10 минут, постоянно перемешивая.
В сотейник одновременно всыпаю сахар и добавляю кленовый сироп. На медленном огне варить смесь до закипания.
В смешанную с маслом перловку добавляю сироп и тщательно перемешиваю.
Затем выкладываю всю горячую смесь в стеклянную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Можно выложить массу в силиконовую форму, а можно — на лист пергамента для выпечки, сверху накрыть другим листом пергамента и прокатать скалкой до нужной толщины.
5. Теплые козинаки нарезаю на кусочки.
6. Козинаки из перловки готовы.