
Ингредиенты
- для теста:
- чечевица красная — 100 г
- мука пшеничная — 50 г
- куркума — 1 щепот.
- орех мускатный — 1 щепот.
- вода — 250 мл.
- соль
- —
- для начинки:
- морковь (50 гр) — 1 шт.
- лук репчатый (100 гр) — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- сельдерей черешковый — 60 г
- соевый соус — 1 ст.л.
- бальзамик — 1 ч.л.
- масло растительное
- Специи (сухие, молотые): по одному щепотку — кориандр, кумин, мускатный орех, имбирь) — 0,5 ч.л.
- листья салата — 1 пуч.
- базилик (для украшения блюда)
- перец черный
- соль
Фолиевая кислота, железо и белок в красной чечевице помогают бороться с усталостью. Красная чечевица также богата клетчаткой и обладает легкоусваиваемостью, что важно для тех, кто стремится встретить весну в оптимальной форме. В сегодняшнем рецепте: блины из чечевицы с пряной овощной начинкой. Подавайте их в качестве несладкого завтрака с любимым соусом.