Красная чечевица в блинной форме с начинкой для поста.

Ингредиенты

  • для теста:
  • чечевица красная — 100 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • куркума — 1 щепот.
  • орех мускатный — 1 щепот.
  • вода — 250 мл.
  • соль
  • для начинки:
  • морковь (50 гр) — 1 шт.
  • лук репчатый (100 гр) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • сельдерей черешковый — 60 г
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • бальзамик — 1 ч.л.
  • масло растительное
  • Специи (сухие, молотые): по одному щепотку — кориандр, кумин, мускатный орех, имбирь) — 0,5 ч.л.
  • листья салата — 1 пуч.
  • базилик (для украшения блюда)
  • перец черный
  • соль

Фолиевая кислота, железо и белок в красной чечевице помогают бороться с усталостью. Красная чечевица также богата клетчаткой и обладает легкоусваиваемостью, что важно для тех, кто стремится встретить весну в оптимальной форме. В сегодняшнем рецепте: блины из чечевицы с пряной овощной начинкой. Подавайте их в качестве несладкого завтрака с любимым соусом.