Красная рыба с картофелем: два варианта

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1,2 кг. картофеля
  • 1 средний молоденький кабачок ~600 г
  • по пучку зеленого лука и укропа
  • 500 г горбуши горячего копчения
  • 250 г сметаны
  • 1-2 ст.л. готового хрена
  • 3 яйца
  • 300 г филе семги (у меня форель)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 г твердого сыра

Отделите кожу с копчёной горбуши, удалите косточки и нарежьте рыбу ломтиками.

Лосося нарежьте тонкими полосками.

Натёрть кабачок (я использовала терку для корейской моркови), посолить и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишний сок.

Лук и листики укропа мелко нарезать.

Отварите яйца и очищенную картошку до готовности. Потом мелко нарежьте яйца.

Сыр мелко натереть.

Примерно три четверти отварного картофеля толкнуть толкушкой, не очень тщательно. Добавить копченую рыбу, кабачок и зеленый лук. Смешать сметану с хреном, добавить к картофельно-рыбной смеси, перемешать. Посолить по необходимости. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями.

Поставить в нагретую до 200 гр. духовку минут на 10-15.

Пока готовится всё остальное, маринуем полоски филе в соевом соусе — я взяла устричный.

Потребуется перетереть оставшуюся картошку через сито, смешать её с сыром и укропом, а затем положить в кондитерский мешок с насадкой-звездой.

Извлечь форму из духовки. Посыпать ломтиками яиц. Разложить сверху маринованную рыбу, в щели выжать картофельное пюре. Отправить обратно в духовку на 15 минут.