
Ингредиенты
- 1,2 кг. картофеля
- 1 средний молоденький кабачок ~600 г
- по пучку зеленого лука и укропа
- 500 г горбуши горячего копчения
- 250 г сметаны
- 1-2 ст.л. готового хрена
- 3 яйца
- 300 г филе семги (у меня форель)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 100 г твердого сыра
Отделите кожу с копчёной горбуши, удалите косточки и нарежьте рыбу ломтиками.
Лосося нарежьте тонкими полосками.
Натёрть кабачок (я использовала терку для корейской моркови), посолить и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишний сок.
Лук и листики укропа мелко нарезать.
Отварите яйца и очищенную картошку до готовности. Потом мелко нарежьте яйца.
Сыр мелко натереть.
Примерно три четверти отварного картофеля толкнуть толкушкой, не очень тщательно. Добавить копченую рыбу, кабачок и зеленый лук. Смешать сметану с хреном, добавить к картофельно-рыбной смеси, перемешать. Посолить по необходимости. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
Поставить в нагретую до 200 гр. духовку минут на 10-15.
Пока готовится всё остальное, маринуем полоски филе в соевом соусе — я взяла устричный.
Потребуется перетереть оставшуюся картошку через сито, смешать её с сыром и укропом, а затем положить в кондитерский мешок с насадкой-звездой.
Извлечь форму из духовки. Посыпать ломтиками яиц. Разложить сверху маринованную рыбу, в щели выжать картофельное пюре. Отправить обратно в духовку на 15 минут.