Красная рыбка «Провансаль» на сковороде

Ингредиенты

  • красная рыба (у меня кета серебрянка) 1 шт. весом 1,5 кг
  • соль — 1.5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сок лимонный sicilia — 4 ст.л.
  • оливоковое масло — 3 ст.л.
  • лимонный перец — 1 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • топленое сливочное масло — 30 г

Эта рыбка получается настолько нежной, что её можно есть даже губami.

Это связано с тем, что обработка жарки минимальна, так как рыба отлично маринуется и допускается к употреблению в сыром виде.

Разделяем рыбу на толстые куски шириной три сантиметра.

Соль, сахар, перец, сок лимона Sicilia и оливковое масло добавляем в блюдо. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на сутки в холодильнике.

В пакет добавляем крахмал и муку, помещаем стейки и хорошенько встряхиваем пакет.

На сковороде растапливаем кусочек топлёного сливочного масла (точнее, именно топлёного, а не просто сливочного!).

Обжариваем на разогретой, но не раскаленной сковороде ровно минуту с каждой стороны.

Стейки продолжают готовиться и после того, как их снимают со сковороды.

Подавайте с овощным салатом, например, «Любимый».

Лимонный сок Sicilia в этом рецепте обеспечивает маринование рыбы, размягчая белок, и привносит особый вкус и аромат свежести. Приятного аппетита!