
Ингредиенты
- красная рыба (у меня кета серебрянка) 1 шт. весом 1,5 кг
- соль — 1.5 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- сок лимонный sicilia — 4 ст.л.
- оливоковое масло — 3 ст.л.
- лимонный перец — 1 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- крахмал — 3 ст.л.
- топленое сливочное масло — 30 г
Эта рыбка получается настолько нежной, что её можно есть даже губami.
Это связано с тем, что обработка жарки минимальна, так как рыба отлично маринуется и допускается к употреблению в сыром виде.
Разделяем рыбу на толстые куски шириной три сантиметра.
Соль, сахар, перец, сок лимона Sicilia и оливковое масло добавляем в блюдо. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на сутки в холодильнике.
В пакет добавляем крахмал и муку, помещаем стейки и хорошенько встряхиваем пакет.
На сковороде растапливаем кусочек топлёного сливочного масла (точнее, именно топлёного, а не просто сливочного!).
Обжариваем на разогретой, но не раскаленной сковороде ровно минуту с каждой стороны.
Стейки продолжают готовиться и после того, как их снимают со сковороды.
Подавайте с овощным салатом, например, «Любимый».








Лимонный сок Sicilia в этом рецепте обеспечивает маринование рыбы, размягчая белок, и привносит особый вкус и аромат свежести. Приятного аппетита!