
Ингредиенты
- стейки семги или форели — 4 некрупные
- морковь — 1шт
- лук — 1шт
- яблочки (садовые, кисло-сладкие) — 2 небольших
- перец болгарский — 1 некрупный
- лимонный сок
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- сыр твердых сортов — 100 гр
- сметана — 2 ст.л. (по желанию)
Помыть стейки, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Дать настояться.
Очистить морковь и натереть на крупной терке. Очистить лук и мелко порезать. Очистить болгарский перец от семян и перегородок, натереть на крупной терке (травя кожурой вверх, тогда она останется в руке, а мякоть пройдет через терку). Очистить яблоки от сердцевины и кожуры, натереть на крупной терке.
В масле обжариваем лук до золотистого цвета, потом кладем морковь, болгарский перец, яблоки. Томим минуту. Выключаем огонь и добавляем тертый сыр, по желанию сметану (без сметаны шубка получится более плотной). Перемешиваем.
Стейки размещаем на противне, поверх каждого — слой яблочной шубки. Запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Некоторые могут посыпать стейки сыром, но меня привлекает этот вкус рыбы именно за яблочный аромат и вкус, поэтому сметану и сыр не добавляю.




Рыбка готова! Подаём с долькой лимона, салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита вам и вашим родным!