
Ингредиенты
- крас смородина — 1 кг
- сахар — 700-800 г
- вода — 100 мл ( желанию, для сиропа)
- лимонная кислота — 1 ч.л. (по желанию для регулировки кислотности)
Тщательно помойте смородину под холодной водой и удалите ветки с листьями.
Если ягоды влажные, позвольте им полностью высохнуть.
Соедините смородину и сахар в миске, дайте настояться 1-2 часа, пока ягоды не выделят сок.
Выложите ягоды в кастрюлю, добавьте воду (при необходимости) и установите на средний огонь.
Вскипятите, помешивая, до тех пор, пока ягода не потрескается и сироп не загустеет — около двадцати пяти-тридцати минут.
Через пять минут до окончания приготовления влейте лимонную кислоту, чтобы сохранить цвет и вкус.
Разлейте горячий конфитюр по простерилизованным банкам, затем сразу закройте крышками и переверните банки вверх дном.
Дайте остыть.
Храните в прохладном, темном месте.
Домашняя красная смородина готова к употреблению, сохраняя насыщенный оттенок и ярко выраженный вкус до самого тепла.