Роза – символ любви Рыбные рулеты в сливочном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе рыбы «галец» — 250 г
  • лук порей – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сливки 33% – 75 мл.
  • горчица зернистая
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • сливочное масло – 2 ч.л.
  • сок ¼ лайма
  • соль
  • смесь перцев
  • каперсы и красная икра для украшения

Лук-порей необходимо промыть. Белую часть нарезают тонкими кольцами, зеленые листья откладывают. Морковь натирают на крупной терке. В сотейнике растапливают сливочное масло, затем обжаривают белую часть порея и морковь, после чего остужают.

Сыр натереть на крупной терке.

Филе рыбы «Галец» следует сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить. На каждое филе выкладывают часть начинки, приготовленной из лука и моркови, затем посыпают тертым сыром, сворачивают в рулетик и фиксируют деревянными зубочистками.

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смажьте растительным маслом стеклянную форму для запекания. Разместите в ней рыбные рулеты и запекайте под крышкой в течение 10 минут.

В большой кастрюле доведите воду до кипения, затем поместите в нее зеленые листья порея и варите 2 минуты. После этого выложите их на бумажные полотенца.

Каждый стебель необходимо разрезать на три полоски длиной 10 см. На стол выкладывают пять полосок, плотно расположив их рядом. Затем вплетают еще пять полосок, используя технику плетения циновки.

В оставшиеся овощи следует добавить сливки, после чего довести смесь до кипения и измельчить блендером. Затем приправить солью и перцем.

На блюдо выкладывают циновки из порея, поверх них помещают рыбную розу. Сбоку добавляют сливочный соус, декорируют блюдо каперсами и красной икрой.

Приятного аппетита!