
Ингредиенты
- стейк красной рыбы — 4 шт.
- соль — (примерно 1/3 ч.л. на стейк)
- перец
- лимон — 1 шт.
- укроп — 1 пучок (примерно 50 г)
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- сыр твердый — 100 г
Необходимо посолить и поперчить рыбные стейки, а затем сбрызнуть их лимонным соком.
Время маринования — 5 минут.
Натереть сыр на мелкой терке.
Уроп мелко нашинковать.
Смешать сметану, майонез, укроп и сыр.
Выложите рыбный стейк на фольгу, предварительно убедившись, что её размер достаточен для удобного формирования конверта).
Стейки из красной рыбы следует покрыть майонезом с добавлением сыра.
Майонезная заливка образует плотный слой, толщиной не менее сантиметра, полностью покрывая рыбу.
Из фольги были изготовлены четыре конверта).
Выложите конверты из фольги на противень и выпекайте в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
За 3 минуты до окончания приготовления необходимо открыть конверт, чтобы стейк подрумянился и образовалась хрустящая сырная корочка.
Для приготовления запеченных стейков не требуется добавление соусов или лимонного сока.
Сырная и майонезная корочка получится одновременно сочной и плотной.
Аромат специй будет сохранен рыбной мякотью.
Вкусная красная рыба в соусе из сметаны и сыра готова к подаче!
Приятного аппетита!