Лосось в сметанном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейк красной рыбы — 4 шт.
  • соль — (примерно 1/3 ч.л. на стейк)
  • перец
  • лимон — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок (примерно 50 г)
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сыр твердый — 100 г

Необходимо посолить и поперчить рыбные стейки, а затем сбрызнуть их лимонным соком.

Время маринования — 5 минут.

Натереть сыр на мелкой терке.

Уроп мелко нашинковать.

Смешать сметану, майонез, укроп и сыр.

Выложите рыбный стейк на фольгу, предварительно убедившись, что её размер достаточен для удобного формирования конверта).

Стейки из красной рыбы следует покрыть майонезом с добавлением сыра.

Майонезная заливка образует плотный слой, толщиной не менее сантиметра, полностью покрывая рыбу.

Из фольги были изготовлены четыре конверта).

Выложите конверты из фольги на противень и выпекайте в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

За 3 минуты до окончания приготовления необходимо открыть конверт, чтобы стейк подрумянился и образовалась хрустящая сырная корочка.

Для приготовления запеченных стейков не требуется добавление соусов или лимонного сока.

Сырная и майонезная корочка получится одновременно сочной и плотной.

Аромат специй будет сохранен рыбной мякотью.

Вкусная красная рыба в соусе из сметаны и сыра готова к подаче!

Приятного аппетита!