Запечённая красная рыба с картофелем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейк красной рыбы — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сыр — 80 г.
  • лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • смесь итальянских (прованских) трав — 1 щепотка

Картофель очистить.

Сначала отварить до состояния полуготовности, при этом время варки составляет около 5 минут после повторного закипания воды).

Картофель остудить.

Нарезать соломкой.

Стейки из красной рыбы приправляются солью и перцем с обеих сторон.

Натираем смесью итальянских трав.

Позволю настояться около десяти минут (пока готовится картофель).

Морковь можно нарезать кубиками или соломкой, как пожелаете).

Луг нарезать полукольцами.

Лук и морковь следует смешать, при необходимости слегка смочив растительным маслом).

Используйте фольгу для изготовления формочек, которые могут быть прямоугольными или иметь форму лодочки).

Укладываем стейк в форму из фольги.

Вокруг рыбы в емкости поместите морковь и лук.

Картофель распределяют поверх моркови и лука.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в сметану (по желанию можно добавить зубчик чеснока).

Перемешать.

Необходимо покрыть стейк и картофель сметанным соусом, так как без него рыба может получиться сухой).

Выпекать следует при температуре 180–200 градусов в течение примерно 40 минут, время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки).

Режим выпекания «верх-низ».

Запеченная в фольге красная рыба с картошкой готова!