
Ингредиенты
- стейк красной рыбы — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- сыр — 80 г.
- лук — 1/2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- перец черный молотый
- соль
- смесь итальянских (прованских) трав — 1 щепотка
Картофель очистить.
Сначала отварить до состояния полуготовности, при этом время варки составляет около 5 минут после повторного закипания воды).
Картофель остудить.
Нарезать соломкой.
Стейки из красной рыбы приправляются солью и перцем с обеих сторон.
Натираем смесью итальянских трав.
Позволю настояться около десяти минут (пока готовится картофель).
Морковь можно нарезать кубиками или соломкой, как пожелаете).
Луг нарезать полукольцами.
Лук и морковь следует смешать, при необходимости слегка смочив растительным маслом).
Используйте фольгу для изготовления формочек, которые могут быть прямоугольными или иметь форму лодочки).
Укладываем стейк в форму из фольги.
Вокруг рыбы в емкости поместите морковь и лук.
Картофель распределяют поверх моркови и лука.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в сметану (по желанию можно добавить зубчик чеснока).
Перемешать.
Необходимо покрыть стейк и картофель сметанным соусом, так как без него рыба может получиться сухой).
Выпекать следует при температуре 180–200 градусов в течение примерно 40 минут, время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки).
Режим выпекания «верх-низ».
Запеченная в фольге красная рыба с картошкой готова!