Красноморский салат-торт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для “торта” диаметром 16 см
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 1 сладкая красная паприка
  • 150 г твердого сыра
  • майонез для прослойки
  • Несколько ядер грецкого ореха, подходящий по вкусу зелень для украшения

Для декорации применяется разъемная форма для торта диаметром 16 сантиметров.

Крабовые палочки, помидоры с паприкой нарезать мелко.

Сыр натереть на крупной терке

Выложите наполовину крабовые палочки слоями.

Слой слегка смазать майонезом.

В качестве второго слоя половину паприки и помидоров также немного смазать майонезом.

На третий слой положить половину сыра.

Слои повторить еще раз.

Не утрамбовывайте слои и не используйте слишком много майонеза.

Салат-торт должен получится воздушным.

Покройте последний сырный слой грецкими орешками и зеленью.

До подачи поставьте салат в холодильник.

Приятного аппетита!