
Ингредиенты
- чавыча Или другая рыба семейства лососёвых, около килограмма весом.
- фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г
- кинза – 1 пучок
- укроп – 2 пучка или 1 большой
- соль, белый молотый перец
- масло растительное для жарки – 2 ст.л.
Чтобы почистить рыбу, удалите чешую, плавники (если есть), хребет и крупные кости. Промойте её и обсушите бумажным полотенцем. Разделите тушку на две части, разложите их «книжкой» и острым ножом аккуратно отделите филе от кожи.
Мелко нарезать филе тяжёлым ножом.
Вмешайте фарш с измельченной зеленью петрушки. Добавьте соль и перец по вкусу.
Изнутри положить ложкой кусочек рыбы, свернуть в рулет.
Рыбью кожей можно не закреплять, она сама по себе достаточно эластична для сохранения формы.
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте рулетики, положив сначала швом вниз. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Пока рулетики подрумяниваются, в форму для запекания налить немного масла (буквально пол-ложки), выложить целиком пучок укропа. Когда рулетики обжарятся, положить их на «перину» из укропа.
Сверху выложить оставшийся укроп.
Закройте крышкой и поставьте в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Извлечь, порезать, сервировать с вареным картофелем.
Приятного аппетита!