Красные рыбки в рулетах

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • чавыча Или другая рыба семейства лососёвых, около килограмма весом.
  • фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г
  • кинза – 1 пучок
  • укроп – 2 пучка или 1 большой
  • соль, белый молотый перец
  • масло растительное для жарки – 2 ст.л.

Чтобы почистить рыбу, удалите чешую, плавники (если есть), хребет и крупные кости. Промойте её и обсушите бумажным полотенцем. Разделите тушку на две части, разложите их «книжкой» и острым ножом аккуратно отделите филе от кожи.

Мелко нарезать филе тяжёлым ножом.

Вмешайте фарш с измельченной зеленью петрушки. Добавьте соль и перец по вкусу.

Изнутри положить ложкой кусочек рыбы, свернуть в рулет.

Рыбью кожей можно не закреплять, она сама по себе достаточно эластична для сохранения формы.

Нагрейте масло в сковороде, обжарьте рулетики, положив сначала швом вниз. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Пока рулетики подрумяниваются, в форму для запекания налить немного масла (буквально пол-ложки), выложить целиком пучок укропа. Когда рулетики обжарятся, положить их на «перину» из укропа.

Сверху выложить оставшийся укроп.

Закройте крышкой и поставьте в духовку на 180 градусов на 40 минут.

Извлечь, порезать, сервировать с вареным картофелем.

Приятного аппетита!