Красный бархат рулета

Ингредиенты

  • основа:
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 150 г
  • соль — щепотка
  • кефир — 30 мл.
  • подсолнечное масло — 40 мл.
  • мука — 150 го.
  • какао — 20 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • красный пищевой краситель — 1 ч.л.
  • крем:
  • сливочное масло — 60 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • творожный сыр — 250 г

В глубокой таре соединить яйцо, сахар и соль.

Перемешать миксером до однородности.

Добавить кефир и подсолнечное масло.

Еще раз перемешать.

Добавить муку, какао и разрыхлитель.

Перемешать до однородности.

Добавить красный пищевой краситель.

Еще раз перемешать.

При недостаточной насыщенности цвета добавить больше красителя и перемешать.

Готовое тесто выложить в форму, выстланную пергаментом.

Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 15 минут.

По завершении выпечки сформировать из бисквита рулет с помощью пергамента, а затем укутать его полотенцем.

Оставить остывать до комнатной температуры.

В это время подготовить крем для рулета.

В чашу положить сливочное масло и взбить миксером.

Добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте.

Вмешайте творожный сыр, добиваясь однородной консистенции. Крем готово.

Разверните остывший корж и смажьте кремом.

Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1 час.

Рулет Красный бархат готов!