
Ингредиенты
- основа:
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 150 г
- соль — щепотка
- кефир — 30 мл.
- подсолнечное масло — 40 мл.
- мука — 150 го.
- какао — 20 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- красный пищевой краситель — 1 ч.л.
- крем:
- сливочное масло — 60 г
- сахарная пудра — 100 г
- творожный сыр — 250 г
В глубокой таре соединить яйцо, сахар и соль.
Перемешать миксером до однородности.
Добавить кефир и подсолнечное масло.
Еще раз перемешать.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Добавить красный пищевой краситель.
Еще раз перемешать.
При недостаточной насыщенности цвета добавить больше красителя и перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, выстланную пергаментом.
Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 15 минут.
По завершении выпечки сформировать из бисквита рулет с помощью пергамента, а затем укутать его полотенцем.
Оставить остывать до комнатной температуры.
В это время подготовить крем для рулета.
В чашу положить сливочное масло и взбить миксером.
Добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте.
Вмешайте творожный сыр, добиваясь однородной консистенции. Крем готово.
Разверните остывший корж и смажьте кремом.
Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1 час.
Рулет Красный бархат готов!