Красный карри с рыбой, овощами и рисом.


Ингредиенты

  • Филе акулы 600 г (можно также использовать морского окуня, сибаса, махи-махи). дорадо)
  • масло растительное 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка (300 г)
  • красная карри паста 2 ст.л.
  • кокосовое молоко 380 мл.
  • картофель 400 г
  • цветная капуста 200 г (cauliflower)
  • Вместо одной головки лимонной травы (белая часть) допускается использовать цедру лимона.
  • длинная и тонкая фасоль 200 г (подойдёт обыкновенная)
  • сладкий перец 1 шт. (зелёный)
  • молодая кукуруза 15 шт.
  • базилик свежий 10 листков (+4 для сервировки)
  • рыбный соус 2 ст.л.
  • сок лайма 2 ст.л.
  • сахар коричневый 2 ч.л.
  • рис для гарнира

Приобретаем филе акулы либо другой рыбы.

Нарезаем филе рыбы небольшими кусочками размером около 3 на 2 сантиметра.

Чистим и мелко режем лук, картофель — чуть крупнее, цветную капусту — на четыре части, лимонную траву — на 4 части, фасоль — по 4 сантиметра длиной и сладкий перец. Базилик рубим крупно.

Разогреем сковороду с маслом на средне-умеренном огне.

Жарём лук, лимонную траву и красную карри-пасту четыре минуты.

Вливаем кокосовое молоко и 250 миллилитров воды, доводим до кипения и снижаем нагрев до минимального, варим пять минут.

Добавляем картофель и цветную капусту, закрываем крышку и готовим 7-10 минут.

Добавляем сладкий перец, молодую кукурузу, фасоль и кусочки рыбы. Готовим ещё 5 минут.

Затем добавляем базилик, рыбный соус, сок лайма и сахар. Перемешиваем и отключаем огонь.

Подайте на стол с отварным рисом, присыпанным рубленым базиликом.

Предполагаю, что не нужно объяснять, как варить рис.

Приятного вам Тайского аппетита.