
Ингредиенты
- Филе акулы 600 г (можно также использовать морского окуня, сибаса, махи-махи). дорадо)
- масло растительное 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка (300 г)
- красная карри паста 2 ст.л.
- кокосовое молоко 380 мл.
- картофель 400 г
- цветная капуста 200 г (cauliflower)
- Вместо одной головки лимонной травы (белая часть) допускается использовать цедру лимона.
- длинная и тонкая фасоль 200 г (подойдёт обыкновенная)
- сладкий перец 1 шт. (зелёный)
- молодая кукуруза 15 шт.
- базилик свежий 10 листков (+4 для сервировки)
- рыбный соус 2 ст.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- сахар коричневый 2 ч.л.
- рис для гарнира
Приобретаем филе акулы либо другой рыбы.
Нарезаем филе рыбы небольшими кусочками размером около 3 на 2 сантиметра.
Чистим и мелко режем лук, картофель — чуть крупнее, цветную капусту — на четыре части, лимонную траву — на 4 части, фасоль — по 4 сантиметра длиной и сладкий перец. Базилик рубим крупно.
Разогреем сковороду с маслом на средне-умеренном огне.
Жарём лук, лимонную траву и красную карри-пасту четыре минуты.
Вливаем кокосовое молоко и 250 миллилитров воды, доводим до кипения и снижаем нагрев до минимального, варим пять минут.
Добавляем картофель и цветную капусту, закрываем крышку и готовим 7-10 минут.
Добавляем сладкий перец, молодую кукурузу, фасоль и кусочки рыбы. Готовим ещё 5 минут.
Затем добавляем базилик, рыбный соус, сок лайма и сахар. Перемешиваем и отключаем огонь.
Подайте на стол с отварным рисом, присыпанным рубленым базиликом.
Предполагаю, что не нужно объяснять, как варить рис.









Приятного вам Тайского аппетита.