
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца — 6 шт.
- сахар — 200 г
- какао порошок — 1 ст.л. с горкой
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- соль — 1/4 ч.л.
- красный пищевой краситель
- крем:
- сметана 20% — 400 г
- жирные сливки 33-35% — 500 мл.
- сахарная пудра — 150 г
- начинка:
- консервированные ананасы — 150 г
- грецкие орехи — 50 г
- шоколадная глазурь:
- горький шоколад — 80 г
- сливочное масло — 40 г
Понадобится разъёмная форма диаметром 26 см.
Покрываем дно пергаментом, промазываем его и край растительным маслом.
В миске соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
В другой миске венчиком смешиваем яичные желтки и сахар (половину от общего количества), пока не получится пышная масса, где сахар полностью растворится.
На данном этапе добавьте пищевой красный краситель, пока краска не станет яркой и насыщенной.
В большой миске взбиваем яичные белки с солью до пышности и устойчивости пик.
Добавьте оставшийся сахар и взбейте до полного растворения.
Соединяем всё воедино.
Сперва в массу из желтков вводим немного белков, потом добавляем две ложки мучной смеси и всё тщательно размешиваем.
Все компоненты аккуратно смешиваем лопаткой.
Главное чтобы не осели белки.
В форму выливается подготовленное тесто, затем отправляется в духовку.
Выпекать при 180С … 30-35 минут или до готовности.
С охлажденного коржа снимаем дно толщиной около 1,5 сантиметра, подравниваем края по размеру посуды, в которой будет собираться торт.
Бисквит, оставшийся от десерта, разрезали крупными прямоугольниками.
Для крема смешиваем сметану, сливки и сахарную пудру до пышности.
Внутреннюю поверхность купола покрыли пищевой плёнкой.
На дно выложили немного крема, потом кусочки бисквита, добавили мелко нарезанные ананасы и грецкие орехи, затем крем, снова бисквит, орехи, ананасы и так далее.
В завершении покрываем торт кремом, сверху кладём бисквитное основание и плотно прижимаем его с помощью ручек. Накрываем пищевой плёнкой и ставим торт в холодильник на 3-4 часа, или желательно, на всю ночь.
Приготовим глазурь:
Растопим масло и шоколад в микроволновке.
Покрываем торт тёплым глазурём и помещаем его в холодильник на 10-15 минут, чтобы застыла глазурь, а затем приглашаем всех членов семьи к столу.
Приятного аппетита!