Красный Панч торт

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 200 г
  • какао порошок — 1 ст.л. с горкой
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • соль — 1/4 ч.л.
  • красный пищевой краситель
  • крем:
  • сметана 20% — 400 г
  • жирные сливки 33-35% — 500 мл.
  • сахарная пудра — 150 г
  • начинка:
  • консервированные ананасы — 150 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • шоколадная глазурь:
  • горький шоколад — 80 г
  • сливочное масло — 40 г

Понадобится разъёмная форма диаметром 26 см.

Покрываем дно пергаментом, промазываем его и край растительным маслом.

В миске соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

В другой миске венчиком смешиваем яичные желтки и сахар (половину от общего количества), пока не получится пышная масса, где сахар полностью растворится.

На данном этапе добавьте пищевой красный краситель, пока краска не станет яркой и насыщенной.

В большой миске взбиваем яичные белки с солью до пышности и устойчивости пик.

Добавьте оставшийся сахар и взбейте до полного растворения.

Соединяем всё воедино.

Сперва в массу из желтков вводим немного белков, потом добавляем две ложки мучной смеси и всё тщательно размешиваем.

Все компоненты аккуратно смешиваем лопаткой.

Главное чтобы не осели белки.

В форму выливается подготовленное тесто, затем отправляется в духовку.

Выпекать при 180С … 30-35 минут или до готовности.

С охлажденного коржа снимаем дно толщиной около 1,5 сантиметра, подравниваем края по размеру посуды, в которой будет собираться торт.

Бисквит, оставшийся от десерта, разрезали крупными прямоугольниками.

Для крема смешиваем сметану, сливки и сахарную пудру до пышности.

Внутреннюю поверхность купола покрыли пищевой плёнкой.

На дно выложили немного крема, потом кусочки бисквита, добавили мелко нарезанные ананасы и грецкие орехи, затем крем, снова бисквит, орехи, ананасы и так далее.

В завершении покрываем торт кремом, сверху кладём бисквитное основание и плотно прижимаем его с помощью ручек. Накрываем пищевой плёнкой и ставим торт в холодильник на 3-4 часа, или желательно, на всю ночь.

Приготовим глазурь:

Растопим масло и шоколад в микроволновке.

Покрываем торт тёплым глазурём и помещаем его в холодильник на 10-15 минут, чтобы застыла глазурь, а затем приглашаем всех членов семьи к столу.

Приятного аппетита!