
Ингредиенты
- красный окунь — 2 рыбки (средние)
- болгарский перец — 1 большой
- помидоры — 4 шт.
- лук репчатый — 1 большая головка
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка — 1 небольшой пучок
- укроп — 1 небольшой пучок
- бельзамический уксус (белый) — 2 ч.л.
- лимонник
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- оливковое масло
- соевый соус
- лимон
- белый перец
Возьмите двух привлекательных окуней. Если, как и у меня, исходный продукт замороженный, разморозьте и очистите их от всего. Не стоит верить обещаниям, поскольку замороженная рыба часто бывает в чешуе и почти не потрошеная. Поэтому потребуется немного времени и усилий.
С плавников и хвоста удаляем. Затем все заливается соевым соусом, выжимается лимон (я использовала почти целый) и блюдо маринуется.
Сейчас мы приступаем к обработке рыбы.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко порубим (только не используйте чеснокодавилку, нам нужны цельные продукты, как в Средиземноморье). Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем чеснок.
Мы порезали болгарский перец (важно помнить, что это овощ, а не певец Филипп Киркоров). Нарезали его, как будто квадратами, хотя для некоторых (например, для меня) это и есть прямоугольники, являющиеся квадратами (перефразируя фразу из известного произведения Ильфа и Петрова). И, как говорится, отправляем его в сковороду, к луку с чесноком.
Помидоры нарезаем кубиками. Изначально я планировала снять с них кожицу, но в итоге решила, что хочу именно кусочки, а не однородную массу. К тому же, мои помидоры были выращены в теплице, плотные и твердые, поэтому я оставила кожуру и не пожалела об этом! Получились именно такие, с кусочками. Теперь добавляю томаты к моей необычной «шубке» в сковороду.
Мелко нарубленная петрушка и укроп также были добавлены в соус, или как вы его назовете.
Не требуется длительное тушение, так как овощи уже были мягкими, и этот процесс нужен лишь для того, чтобы все ингредиенты соединились).
В то время Окуньков из маринада вынула рыбу, поместив ее в форму, выстеленную фольгой. Он поперчил ее белым перцем, посолил и начала добавлять заправку, которая оказалась очень горячей (она обжигала руки, но Окунькову удалось справиться), а именно внутрь рыбы, и сверху набросала.
Пищу поместили в герметичный конверт из фольги и запекли в духовке при температуре 200 градусов в течение не более 15 минут.
После этого она раскрыла конверт и оставила рыбу в духовке еще на 15 минут. Не стоит беспокоиться о том, что она пересохнет, поскольку овощи и сама рыба отдали такой сок, что она просто плавала в жидкости.
Ну и на стол.
Диетично! Ну, может, не всем подойдет – для меня это просто блюдо, которое добавляет 2 кг на бедрах!:)))