Попробуйте приготовить красного окуня в средиземноморском стиле или продолжайте диету

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • красный окунь — 2 рыбки (средние)
  • болгарский перец — 1 большой
  • помидоры — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 большая головка
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • бельзамический уксус (белый) — 2 ч.л.
  • лимонник
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • лимон
  • белый перец

Возьмите двух привлекательных окуней. Если, как и у меня, исходный продукт замороженный, разморозьте и очистите их от всего. Не стоит верить обещаниям, поскольку замороженная рыба часто бывает в чешуе и почти не потрошеная. Поэтому потребуется немного времени и усилий.

С плавников и хвоста удаляем. Затем все заливается соевым соусом, выжимается лимон (я использовала почти целый) и блюдо маринуется.

Сейчас мы приступаем к обработке рыбы.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко порубим (только не используйте чеснокодавилку, нам нужны цельные продукты, как в Средиземноморье). Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем чеснок.

Мы порезали болгарский перец (важно помнить, что это овощ, а не певец Филипп Киркоров). Нарезали его, как будто квадратами, хотя для некоторых (например, для меня) это и есть прямоугольники, являющиеся квадратами (перефразируя фразу из известного произведения Ильфа и Петрова). И, как говорится, отправляем его в сковороду, к луку с чесноком.

Помидоры нарезаем кубиками. Изначально я планировала снять с них кожицу, но в итоге решила, что хочу именно кусочки, а не однородную массу. К тому же, мои помидоры были выращены в теплице, плотные и твердые, поэтому я оставила кожуру и не пожалела об этом! Получились именно такие, с кусочками. Теперь добавляю томаты к моей необычной «шубке» в сковороду.

Мелко нарубленная петрушка и укроп также были добавлены в соус, или как вы его назовете.

Не требуется длительное тушение, так как овощи уже были мягкими, и этот процесс нужен лишь для того, чтобы все ингредиенты соединились).

В то время Окуньков из маринада вынула рыбу, поместив ее в форму, выстеленную фольгой. Он поперчил ее белым перцем, посолил и начала добавлять заправку, которая оказалась очень горячей (она обжигала руки, но Окунькову удалось справиться), а именно внутрь рыбы, и сверху набросала.

Пищу поместили в герметичный конверт из фольги и запекли в духовке при температуре 200 градусов в течение не более 15 минут.

После этого она раскрыла конверт и оставила рыбу в духовке еще на 15 минут. Не стоит беспокоиться о том, что она пересохнет, поскольку овощи и сама рыба отдали такой сок, что она просто плавала в жидкости.

Ну и на стол.

Диетично! Ну, может, не всем подойдет – для меня это просто блюдо, которое добавляет 2 кг на бедрах!:)))