Крекеры «похрустим»


Ингредиенты

  • мука ржаная — 20 г
  • мука овсяная — 20 г
  • мука цельнозерновая — 40 г
  • мука гречневая — 20 г
  • соль (без верха) — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 30 мл.
  • вода (теплая) — 100 мл.
  • семена льна — 50 г
  • мак — 10 г
  • семечки подсолнуха — 50 г
  • семечки тыквенные — 50 г
  • кунжут (я брала 10 г светлого и 10 г черного кунжута) — 20 г

В чашу всыпать семена.

Добавить муку и соль, перемешать.

Добавить воду и масло, хорошо перемешать.

Тесто получиться клейким, но не добавляйте муки.

Тесто выкладывается на пергамент, размером с противень.

Обтягиваем тесто пищевой пленкой и слегка мнем его сквозь пленку.

Тесто раскатывается очень тонко через пленку.

Убираем защитную плёнку и слегка разрезаем тесто, лучше всего использовать для этого круглое лезвие, как для пиццы.

Духовка разогрета на 180.

Выпекайте 20 минут, учитывая особенности своей духовки.

В этот раз мне требовались более мягкие крекеры для родителей, поэтому я раскатывала тесто поуже, чем обычно, и выпекала их 25 минут.

Разрежьте готовые крекеры по разметке и дайте остыть на решетке.