
Ингредиенты
- мука ржаная — 20 г
- мука овсяная — 20 г
- мука цельнозерновая — 40 г
- мука гречневая — 20 г
- соль (без верха) — 1 ч.л.
- масло оливковое — 30 мл.
- вода (теплая) — 100 мл.
- семена льна — 50 г
- мак — 10 г
- семечки подсолнуха — 50 г
- семечки тыквенные — 50 г
- кунжут (я брала 10 г светлого и 10 г черного кунжута) — 20 г
В чашу всыпать семена.
Добавить муку и соль, перемешать.
Добавить воду и масло, хорошо перемешать.
Тесто получиться клейким, но не добавляйте муки.
Тесто выкладывается на пергамент, размером с противень.
Обтягиваем тесто пищевой пленкой и слегка мнем его сквозь пленку.
Тесто раскатывается очень тонко через пленку.
Убираем защитную плёнку и слегка разрезаем тесто, лучше всего использовать для этого круглое лезвие, как для пиццы.
Духовка разогрета на 180.
Выпекайте 20 минут, учитывая особенности своей духовки.
В этот раз мне требовались более мягкие крекеры для родителей, поэтому я раскатывала тесто поуже, чем обычно, и выпекала их 25 минут.
Разрежьте готовые крекеры по разметке и дайте остыть на решетке.





