
Ингредиенты
- сок грейпфрута — 80 мл.
- джем малиновый «махеевъ» — 3 ст.л.
- цедра грейпфрута — 1 ст.л.
- яйцо куриное (2 шт) — 125 г
- сахар — 120 г
- масло сливочное (холодное) — 75 г
- ванильный сахар — 1 пакет
- соль — 1 щепотка
Взбивайте яйца с солью до получения однородной массы, чтобы избежать образования белковых нитей во время варки и сохранить аккуратный вид блюда.
Добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте смесь до пышной пены.
Натёрть цедру грейпфрута на мелкой терке и отжать сок.
Вылейте сок через сито в кастрюлю с толстым дном.
4. Смешайте сок с яичной смесью.
Получилась по цвету белая масса.
Для вкуса и цвета добавьте протёртый через сито джем (без косточек), затем перемешайте крем до однородности.
Поместите кастрюлю на слабый огонь и подогрейте смесь, постоянно помешивая венчиком, до загустения крема.
С помощью лопатки можно проверить готовность крема.
Проведите палочкой по крему, оставите след.
В крем добавьте мелконатертую цедру и хорошо перемешайте.
Нарежьте кусочками холодное сливочное масло и вмешайте в крем.
В процессе перемешивания крема образуется гладкая и однородная масса.
Прикройте посудину с кремом плёнкой так, чтобы та приклеилась к крему.
Сразу вылейте крем в банку или тарелочку и накройте пленкой.
Храните крем в холодильнике не менее 12 часов для остывания и последующего охлаждения. Крем готово!
Я прослоила вафельные коржи холодным кремом и поставила в холодильник на час-два.
Вот такой получился аппетитный кусочек.
Храните крем в холодильнике до 1 недели.








Приятного аппетита!