Крем из фруктов для десертов с вареньем «Махеевъ» «Кусочки лета»

Ингредиенты

  • сок грейпфрута — 80 мл.
  • джем малиновый «махеевъ» — 3 ст.л.
  • цедра грейпфрута — 1 ст.л.
  • яйцо куриное (2 шт) — 125 г
  • сахар — 120 г
  • масло сливочное (холодное) — 75 г
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • соль — 1 щепотка

Взбивайте яйца с солью до получения однородной массы, чтобы избежать образования белковых нитей во время варки и сохранить аккуратный вид блюда.

Добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте смесь до пышной пены.

Натёрть цедру грейпфрута на мелкой терке и отжать сок.

Вылейте сок через сито в кастрюлю с толстым дном.

4. Смешайте сок с яичной смесью.

Получилась по цвету белая масса.

Для вкуса и цвета добавьте протёртый через сито джем (без косточек), затем перемешайте крем до однородности.

Поместите кастрюлю на слабый огонь и подогрейте смесь, постоянно помешивая венчиком, до загустения крема.

С помощью лопатки можно проверить готовность крема.

Проведите палочкой по крему, оставите след.

В крем добавьте мелконатертую цедру и хорошо перемешайте.

Нарежьте кусочками холодное сливочное масло и вмешайте в крем.

В процессе перемешивания крема образуется гладкая и однородная масса.

Прикройте посудину с кремом плёнкой так, чтобы та приклеилась к крему.

Сразу вылейте крем в банку или тарелочку и накройте пленкой.

Храните крем в холодильнике не менее 12 часов для остывания и последующего охлаждения. Крем готово!

Я прослоила вафельные коржи холодным кремом и поставила в холодильник на час-два.

Вот такой получился аппетитный кусочек.

Храните крем в холодильнике до 1 недели.

Приятного аппетита!