Крем-ликер мандаринетто

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 11 толстокожих мандаринов.
  • 250 г водки.
  • 200 г сахара
  • 250 мл. молока

Перед использованием мандарины следует тщательно вымыть, желательно с использованием мыла и горячей воды.

Цедру мандаринов необходимо аккуратно извлечь, поместить в банку с плотно закрывающейся крышкой и залить водкой.

Очень плотно закрыть крышку.

Рекомендуется настаивать в прохладном, темном месте в течение недели, после чего необходимо отфильтровать раствор через марлю.

Молоко и сахар следует смешать и проварить в течение примерно трех минут, после чего сироп необходимо охладить.

Смешайте водку с сиропом, перелейте полученную смесь в бутылку и закройте ее пробкой. Храните в холодильнике.