
Ингредиенты
- креветки в панцире и с головой 15-20 шт.
- сыр халуми 2-3 ломтика.
- картофель 4-5 шт.
- соль, ароматные травы.
- соевый соус и сок лимона по 3 ст.л.
- масло для жарки.
- намазка из сыра сметаны и чеснок 1 ст.л.
Креветки замариновать соком лимона и соевым соусом на ночь. Часть креветок очистить. Остальные креветки надрезать по спинке острым ножом, удалить спинную вену, раскрыть как книжку. Жарить до готовности на сковороде-гриль надрезом вниз.
Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить во фритюре, или, как я, присыпать ароматными травами и сбрызнуть растительным маслом, запечь в аэрогриле.
Сыр режем тонкими пластинами, креветки без панциря и сыр обваливаем в муке и жарим на гриле.
На большое блюдо выкладываем картофель фри, поверх — креветки (часть креветок в горячем виде смазала смесью сметаны, рубленного чеснока и тёртого сыра), рядом — жареный сыр и панированные креветки. Подаём с горячей питой и дольками лимона.
5.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!