Креветки на тефтельках

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для тефтелек: филе морского языка
  • отварной рис
  • специи (у меня базилик, петрушка, укроп)
  • соль
  • перец
  • соевый соус
  • 1 яйцо
  • сладкая молотая парика
  • плавленый сырок
  • крупные креветки
  • для маринада креветок: сок лимона
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Креветки очистить и замариновать в смеси лимонного сока, масла и специй. Пропустить филе через мясорубку, добавить рис, специи, соевый соус, яйцо и приправы; вымесить фарш. Сформировать небольшие котлетки-тефтельки, выложить их на смазанный противень. На каждую положить креветку, сверху — кусочек сыра. Запекать в духовке до готовности.