
Ингредиенты
- креветки — 500 г
- авокадо — 1-2 шт.
- молодой шпинат — 100 г
- руккола — 100 г
- кедровые орехи — 50 г
- для маринада:
- паприка сладкая — 1 ст.л.
- сок лимона — 1- 2 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- для заправки:
- оливковое масло — 4 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- соль перец
Снимите панцири с креветок, некоторые креветки с хвостиками оставьте для декора. Удалите кишечные вены: сделайте небольшой надрез вдоль спинки и извлеките темную ниточку — вену.
В чашке смешайте паприку, лимонный сок и оливковое масло для приготовления маринада.
Замаринуйте креветки, размешайте их и оставьте на 30 минут (или час в холодильнике).
Обжарьте кедровые орешки на сковороде до золотистого цвета.
Обжарьте креветки с каждой стороны по 1-2 минуты, избегая пережарки.
Мы очищаем и нарезаем авокадо тонкими ломтиками.
Для заправки смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, свежий молотый чёрный перец и соль.
Собираем салат из листьев шпината, рукколы, авокадо, креветок, орехов и заправки.
Наслаждайтесь салатом с авокадо и креветками!
Поздравляю с Новым годом и желаю Вам больше вкусных и красивых рецептов!