Креветочный салат с авокадо по рецепту HomeRecipes.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • креветки — 500 г
  • авокадо — 1-2 шт.
  • молодой шпинат — 100 г
  • руккола — 100 г
  • кедровые орехи — 50 г
  • для маринада:
  • паприка сладкая — 1 ст.л.
  • сок лимона — 1- 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • для заправки:
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соль перец

Снимите панцири с креветок, некоторые креветки с хвостиками оставьте для декора. Удалите кишечные вены: сделайте небольшой надрез вдоль спинки и извлеките темную ниточку — вену.

В чашке смешайте паприку, лимонный сок и оливковое масло для приготовления маринада.

Замаринуйте креветки, размешайте их и оставьте на 30 минут (или час в холодильнике).

Обжарьте кедровые орешки на сковороде до золотистого цвета.

Обжарьте креветки с каждой стороны по 1-2 минуты, избегая пережарки.

Мы очищаем и нарезаем авокадо тонкими ломтиками.

Для заправки смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, свежий молотый чёрный перец и соль.

Собираем салат из листьев шпината, рукколы, авокадо, креветок, орехов и заправки.

Наслаждайтесь салатом с авокадо и креветками!

Поздравляю с Новым годом и желаю Вам больше вкусных и красивых рецептов!