Крюшон в арбузе

Ингредиенты

  • на 14 порций:
  • арбуз 3,5-4 кг
  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 1 бутылка белого полусладкого вина
  • 100 мл. коньяка
  • 100 мл. фруктового ликера
  • 2 яблока
  • 1 персик
  • 300 г белого и черного винограда
  • 100 г сахара

Яблоки, персик и виноград вымыть.

Разрежьте яблоки на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Разрежьте персик пополам, извлеките косточку и нарежьте дольками.

Порезать виноград на две половинки и вынуть семена.

Разложите фрукты в блюде, посыпьте сахаром, добавьте коньяк и триста пятьдесят миллилитров сухого вина, поставьте в холодильник на два часа.

Арбуз тщательно вымыть.

Срезать верхушку.

Извлечь арбузную мякоть столовой ложкой.

Из арбузной мякоти выньте шарики специальной ложкой-выемкой.

Арбузную мякоть можно разрезать на маленькие кусочки.

Смешайте охлаждённые фрукты и рассосол в арбузе.

Добавить арбузные шарики.

Влить оставшееся вино и ликер.

Добавить кубики льда.

Взболтать и разлить по чашкам.