Крокети из рыбы во фритюре

Ингредиенты

  • филе пикши — 600 г (хека или трески)
  • луковица — 1 шт.
  • укроп — 1 большой пучок
  • мука — 4 ст.
  • крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
  • минеральная вода сильно газированная ледяная — 1 ст.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Холодную минеральную воду следует подготовить заранее.

Температура должна быть крайне низкой, практически минусовой.

В миску просеять стакан муки, смешанной с крахмалом и одной чайной ложкой соли.

Влейте минеральную воду тоненькой струйкой и замесите гладкое, блестящее тесто без комков.

Поместите под пленку и оставьте на час в тёплом месте.

Из филе пикши сделать фарш, пропустив его через мясорубку или измельчив в блендере.

Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте его в масле до мягкости.

В рыбный фарш добавить лук, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Формировать из фарша лепёшки с диаметром около трёх сантиметров и толщиной один-два сантиметра.

Выложить их на присыпанную мукой поверхность.

Присыпать мукой сверху.

Мелко нарубить укроп.

Посыпьте крокеты укропом и немного придавите его в фарш руками.

В большой сковороде разогреть подсолнечное масло.

Крошки обваляйте в муке, потом окуните в кляр и положите в раскалённое масло.

Обжаривать по 5-6 минут, перевернув 1 раз.

Приятного аппетита.