
Ингредиенты
- филе пикши — 600 г (хека или трески)
- луковица — 1 шт.
- укроп — 1 большой пучок
- мука — 4 ст.
- крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
- минеральная вода сильно газированная ледяная — 1 ст.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Холодную минеральную воду следует подготовить заранее.
Температура должна быть крайне низкой, практически минусовой.
В миску просеять стакан муки, смешанной с крахмалом и одной чайной ложкой соли.
Влейте минеральную воду тоненькой струйкой и замесите гладкое, блестящее тесто без комков.
Поместите под пленку и оставьте на час в тёплом месте.
Из филе пикши сделать фарш, пропустив его через мясорубку или измельчив в блендере.
Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте его в масле до мягкости.
В рыбный фарш добавить лук, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Формировать из фарша лепёшки с диаметром около трёх сантиметров и толщиной один-два сантиметра.
Выложить их на присыпанную мукой поверхность.
Присыпать мукой сверху.
Мелко нарубить укроп.
Посыпьте крокеты укропом и немного придавите его в фарш руками.
В большой сковороде разогреть подсолнечное масло.
Крошки обваляйте в муке, потом окуните в кляр и положите в раскалённое масло.
Обжаривать по 5-6 минут, перевернув 1 раз.
Приятного аппетита.