Кроль в пиве

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кроль — 1,3 кг.
  • лук — 400 г
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • грибы — 500 г
  • зелень
  • пиво — 0,5 л.
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • остро-сладкий перец, корень сельдерея и соль

Лук нарезать на полукольца.

Чеснок порубить мелкими кубиками.

Полоски болгарского перца нарезать тонко.

Помидоры нарезать на кольца.

Грибы нарезать на средние кусочки.

Кролика разделить на крупные части.

В сковороду с кролем добавить подсолнечное масло.

Поджарить кролика до лёгкой румяной корочки.

После подрумянивания добавить соль и специи.

Затем закладываем лук.

Обжариваем лук до мягкости, помешивая.

Затем добавляем специи и соль.

После того как лук подрумянится, положить грибы.

Хорошо смешать и готовить около двадцати минут на средне-нагретой плите, помешивая и убирая выделяющуюся жидкость, которую потеряли грибы.

После жарки всё выложить в глиняную посуду.

Добавить чеснок, перец, помидор.

Сверху добавить специи с солью.

Все покрыть зеленью.

Залить пивом.

Закройте крышкой и поставьте тушиться в духовку на час при температуре 180 градусов.