
Ингредиенты
- 1 кролик весом 1,5 кг
- 2 средние белые луковицы
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 3 ст.л. оливкового масла ideal
- 1 лавровый лист
- 250 мл. бульона
- 50 мл. сухого вина
- 1 ст. ложку горчицы в зернах
- 1 ст. ложку готовой горчицы
- соль
- 300 г шампиньонов
- 1 ст. маслин с косточками
- 2 веточки розмарина
- перец
Нарежьте кролика кусочками. Смешайте соль, перец, горчицу и этой смесью натрите кролика.
В сотейнике разогрейте оливковое масло IDEAL и обжарьте кролика с двух сторон до золотистого цвета. Кролика достаньте, а в том же сотейнике обжарьте лук, нарезанный кольцами, и чеснок. Дальше можно готовить кролика в мультиварке или в сотейнике на огне. Верните кролика в сотейник к овощам, добавьте бульон, вино, шампиньоны (если небольшие, добавляйте целыми). Добавьте маслины, розмарин и лавровый лист. Посолите. Готовить кролика под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая, 30 минут, а затем на медленном огне еще 30 минут. При необходимости добавьте бульон или воду. (В мультиварке-скороварке на режиме «Мясо» в течении 25 минут). Перед подачей посыпьте петрушкой.