Кролик по-французски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кролик весом 1,5 кг
  • 2 средние белые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 ст.л. оливкового масла ideal
  • 1 лавровый лист
  • 250 мл. бульона
  • 50 мл. сухого вина
  • 1 ст. ложку горчицы в зернах
  • 1 ст. ложку готовой горчицы
  • соль
  • 300 г шампиньонов
  • 1 ст. маслин с косточками
  • 2 веточки розмарина
  • перец

Нарежьте кролика кусочками. Смешайте соль, перец, горчицу и этой смесью натрите кролика.

В сотейнике разогрейте оливковое масло IDEAL и обжарьте кролика с двух сторон до золотистого цвета. Кролика достаньте, а в том же сотейнике обжарьте лук, нарезанный кольцами, и чеснок. Дальше можно готовить кролика в мультиварке или в сотейнике на огне. Верните кролика в сотейник к овощам, добавьте бульон, вино, шампиньоны (если небольшие, добавляйте целыми). Добавьте маслины, розмарин и лавровый лист. Посолите. Готовить кролика под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая, 30 минут, а затем на медленном огне еще 30 минут. При необходимости добавьте бульон или воду. (В мультиварке-скороварке на режиме «Мясо» в течении 25 минут). Перед подачей посыпьте петрушкой.