Кролик по-итальянски


Ингредиенты

  • 1 тушка кролика (у меня 1,2 г)
  • 8-10 средних картофелин
  • 250 г помидоров черри
  • 1 баночка маслин без косточек
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • по 0,5 чл – тимьяна и розмарина
  • соль
  • перец
  • оливковое масло.

Кролика нужно вымыть, просушить и порезать на кусочки.

Посолить и поперчить.

В форму для запекания вылить две-три столовые ложки оливкового масла, добавить пять раздавленных зубчиков чеснока и посыпать тимьяном.

Выложить подготовленного кролика.

Картофель промыть щеткой и, не чистив, нарезать тонкими кружочками.

Поместите картофель на кролика, смажьте его оливковым маслом, добавьте соль, перец и розмарин.

Помидоры разрезать напополам.

Выложить на картофель вперемешку с маслинами.

Нарубить оставшийся чеснок мелкими кусочками и равномерно распределить поверх помидоров, добавить немного перца и соли.

Закройте форму фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа.

После снятия фольги выпекать ещё 30 минут.

Подавать горячим со свежим салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!