Кролик по-лимонному

Ингредиенты

  • окорочка кролика 4 шт.
  • сметана 250 г
  • лимон 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • чеснок 4 дольки
  • хрен 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сыр твердый 100 г
  • масло раст. для жарки
  • соль
  • сахар по желанию
  • сухари пан. 2 ст.л.

Тёркой порубите сыр и яблоко. Чеснок мелко нарежьте или разомните. В сметану выдавите сок лимона, добавьте яблоко, чеснок, хрен, сахар по вкусу (1 ч.л.).

Разогреть масло на сковороде, окорочка обмазать полученной сметанной смесью и обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра. Обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около двадцати минут, при необходимости добавить немного воды. В сметанную смесь добавить муку, вымешать. Кролика посолить по вкусу, можно добавить приправы по желанию (я не добавляла) и залить сметанной смесью. Тушить на небольшом огне до желаемой мягкости.

Приятного аппетита.