Кролик с грушами

Ингредиенты

  • кролик-1,весом примерно 1,4 кг
  • шалотт-250 г
  • Морковь или другая корнеплодная культура по вкусу. морковь)-500 г
  • топлёное сливочное масло-1 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • грушевый сок-150 мл.
  • сухое белое вино-150 мл.
  • петршка-6 веточек
  • груши-2

Духовку разогреть до 180 градусов

Кролика разделать на порционные части, ополоснуть под струёй воды и просушить бумажными полотенцами.

Шалфей очистить и каждую часть разрезать на четыре части.

Пастинак очистить и нарезать вдоль половинами или, если размер позволяет, четвертями.

В большой сковороде или казане растопить топлёное сливочное масло и обжарить кусочки кролика до румяной корочки.

Посолить,поперчить,убрать из сковородки

В сковороду, где готовился кролик, добавить четвертинки лука шалотт и обжарить.

Добавить пастунаки и коротко обжарить вместе с шалотом.

В кастрюлю с шалоттом и пастиной налить грушевый сок и сухое белое вино, довести до кипения, уварить.

В сковородку уложить задние лапки кролика и пять веточек петрушки.

Закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 30 минут.

Между тем:

Помийте груши, удалите сердцевину и косточки, нарежьте крупными ломтиками.

По прошествии тридцати минут достать сковородку из духового шкафа и положить в нее дольки груш и оставшиеся части кролика.

Накройте крышкой и готовьте в духовом шкафу еще 30 минут.

Приятного аппетита!