Ингредиенты
- кролик-1,весом примерно 1,4 кг
- шалотт-250 гр.
- пастинаки (или пастернаки,можно использовать похожую на пастинаки корневую петрушку,по желанию можно заменить на морковь)-500 гр.
- топлёное сливочное масло-1 столовая ложка
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- грушевый сок-150 мл.
- сухое белое вино-150 мл.
- петршка-6 веточек
- груши-2
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов
Кролика разрезать на порцинонные куски,сполоснуть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами
Шалотт почистить и каждый порезать на четвертинки
Пастинаки почистить и порезать по длине пополам или,в зависимости от размера,на 4 части
В глубокой сковороде или в казанке разогреть топлёное сливочное масло и обжарить части кролика со всех сторон до золотистой корочки
Посолить,поперчить,убрать из сковородки
В сковородку,из которой вынули части кролика положить четвертинки луковиц-шалотт и обжарить
Добавить пастинаки,коротко обжарить вместе с шалотт
Налить к шалотт и пастинаком ц сковороду грушевый сок и сухое белое вино,довести до кипения,редуцировать оонь
В сковородку положить задние ноги кролика и пять целых веточек петрушки
Накрыть сковороду крышкой и убрать в духовку на 30 минут
Между тем:
Груши сполоснуть,удалить сердцевинку и палочку,порезать на крупные дольки
Как только 30 минут прошли,вытащить сковороду из духовки,доложить в неё дольки груш и остальные части кролика
Закрыть крышкой и тушить в духовке дальнейшие 30 минут
Приятного аппетита!