
Ингредиенты
- кролик-1,весом примерно 1,4 кг
- шалотт-250 г
- Морковь или другая корнеплодная культура по вкусу. морковь)-500 г
- топлёное сливочное масло-1 ст.л.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- грушевый сок-150 мл.
- сухое белое вино-150 мл.
- петршка-6 веточек
- груши-2
Духовку разогреть до 180 градусов
Кролика разделать на порционные части, ополоснуть под струёй воды и просушить бумажными полотенцами.
Шалфей очистить и каждую часть разрезать на четыре части.
Пастинак очистить и нарезать вдоль половинами или, если размер позволяет, четвертями.
В большой сковороде или казане растопить топлёное сливочное масло и обжарить кусочки кролика до румяной корочки.
Посолить,поперчить,убрать из сковородки
В сковороду, где готовился кролик, добавить четвертинки лука шалотт и обжарить.
Добавить пастунаки и коротко обжарить вместе с шалотом.
В кастрюлю с шалоттом и пастиной налить грушевый сок и сухое белое вино, довести до кипения, уварить.
В сковородку уложить задние лапки кролика и пять веточек петрушки.
Закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 30 минут.
Между тем:
Помийте груши, удалите сердцевину и косточки, нарежьте крупными ломтиками.
По прошествии тридцати минут достать сковородку из духового шкафа и положить в нее дольки груш и оставшиеся части кролика.
Накройте крышкой и готовьте в духовом шкафу еще 30 минут.


Приятного аппетита!