Запечённый кролик с картофелем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кролик — 1 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • томаты в собственном соку или свежие — 350 г
  • соль
  • перец черный молотый .
  • сушеные травы: петрушка, укроп, базилик, тархун — по 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное — 4-5 ст.л.

кроличье мясо необходимо вымыть, нарезать на порции, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

необходимо помыть и очистить овощи. Картофель следует нарезать крупными кусками, разделяя каждый клубень на четыре части.

3 Лук — тонкими полукольцами.

4 Морковь нарезать кружочками.

5 Перец нарезать на крупные кусочки.

в чашку выкладывают 6 овощей, затем их солят, перчат, добавляют специи и растительное масло, после чего все тщательно перемешивают.

противень следует смазать растительным маслом, затем выложить овощи. Сверху на овощи поместите мясо кролика, а затем томаты. Залейте все это протертой томатной массой. При необходимости посолите и поперчите блюдо, сбрызните его растительным маслом и добавьте на дно небольшое количество воды – 100-150 грамм.

форму с мясным фаршем накройте фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку на час или час пятнадцать минут, установив температуру 180 градусов.

После того как мясо кролика приготовится, снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15-20 минут, чтобы оно подрумянилось.

Запечённый в духовке кролик с картошкой готов!

Приятного аппетита!