
Ингредиенты
- кролик — 1 кг.
- картофель — 1 кг.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- томаты в собственном соку или свежие — 350 г
- соль
- перец черный молотый .
- сушеные травы: петрушка, укроп, базилик, тархун — по 0,5 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- масло растительное — 4-5 ст.л.
кроличье мясо необходимо вымыть, нарезать на порции, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
необходимо помыть и очистить овощи. Картофель следует нарезать крупными кусками, разделяя каждый клубень на четыре части.
3 Лук — тонкими полукольцами.
4 Морковь нарезать кружочками.
5 Перец нарезать на крупные кусочки.
в чашку выкладывают 6 овощей, затем их солят, перчат, добавляют специи и растительное масло, после чего все тщательно перемешивают.
противень следует смазать растительным маслом, затем выложить овощи. Сверху на овощи поместите мясо кролика, а затем томаты. Залейте все это протертой томатной массой. При необходимости посолите и поперчите блюдо, сбрызните его растительным маслом и добавьте на дно небольшое количество воды – 100-150 грамм.
форму с мясным фаршем накройте фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку на час или час пятнадцать минут, установив температуру 180 градусов.
После того как мясо кролика приготовится, снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15-20 минут, чтобы оно подрумянилось.
Запечённый в духовке кролик с картошкой готов!
Приятного аппетита!