
Ингредиенты
- 4 ножки кролика
- 150 мл. белого сухого вина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 большая луковица
- молотый черный перец
- морская соль
- для соуса:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
- 2 веточки розмарина
- 1 небольшой свежий чили
- 3 лука-шалота
Кролика промыть, обсушить. В сковороде разогреть два столовых ложки оливкового масла и обжарить кусочки кролика с двух сторон до золотистого оттенка.
Нашинковать мелко чеснок и сельдерей, лук нарезать полукольцами, всё добавить в сковороду к кролику и обжаривать несколько минут, периодически перемешивая.
Залить вино, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне двадцать минут.
В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, обжарить мелко нарезанный шалот, добавить розмарин, помидоры без кожицы, разрезанные пополам, и чили (семена удалить). Тушить на медленном огне десять минут.







Вылить приготовленный соус в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, и тушить кролика до полной готовности.