Кролик с розмарином, приготовленный в белом вине.

Ингредиенты

  • 4 ножки кролика
  • 150 мл. белого сухого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 большая луковица
  • молотый черный перец
  • морская соль
  • для соуса:
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
  • 2 веточки розмарина
  • 1 небольшой свежий чили
  • 3 лука-шалота

Кролика промыть, обсушить. В сковороде разогреть два столовых ложки оливкового масла и обжарить кусочки кролика с двух сторон до золотистого оттенка.

Нашинковать мелко чеснок и сельдерей, лук нарезать полукольцами, всё добавить в сковороду к кролику и обжаривать несколько минут, периодически перемешивая.

Залить вино, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне двадцать минут.

В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, обжарить мелко нарезанный шалот, добавить розмарин, помидоры без кожицы, разрезанные пополам, и чили (семена удалить). Тушить на медленном огне десять минут.

Вылить приготовленный соус в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, и тушить кролика до полной готовности.