
Ингредиенты
- кролик — 1 кг.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика.
- сливки 33% — 250 мл.
- тархун — 1 ч.л.
- тимьян — 1 ч.л.
- соль
- перец
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
кроличье мясо необходимо помыть, нарезать на порции и обсушить с помощью бумажного полотенца.
2 Лук очистить, порезать на полукольца.
Очищенный чеснок нарезают тонкими ломтиками.
на разогретую сковороду наливают растительное масло, добавляют сливочное масло и обжаривают кусочки кролика с обеих сторон до золотистой корочки.
мясо помещают в кастрюлю или казан, добавляют лук и чеснок.
После этого необходимо добавить воду, убедившись, что мясо полностью погружено в нее.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение полутора часов на медленном огне.
добавьте сливки, соль, перец, тимьян и тархун.
Кролика тушат под крышкой на медленном огне в течение примерно 20 минут до полной готовности.
При необходимости добавить воды.
Кролик тушеный в сливках готов.
Крольчатину можно сочетать с отварным картофелем, рисом или овощами.
Приятного аппетита!