Тушёный в сливках кролик

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кролик — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • сливки 33% — 250 мл.
  • тархун — 1 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.

кроличье мясо необходимо помыть, нарезать на порции и обсушить с помощью бумажного полотенца.

2 Лук очистить, порезать на полукольца.

Очищенный чеснок нарезают тонкими ломтиками.

на разогретую сковороду наливают растительное масло, добавляют сливочное масло и обжаривают кусочки кролика с обеих сторон до золотистой корочки.

мясо помещают в кастрюлю или казан, добавляют лук и чеснок.

После этого необходимо добавить воду, убедившись, что мясо полностью погружено в нее.

Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение полутора часов на медленном огне.

добавьте сливки, соль, перец, тимьян и тархун.

Кролика тушат под крышкой на медленном огне в течение примерно 20 минут до полной готовности.

При необходимости добавить воды.

Кролик тушеный в сливках готов.

Крольчатину можно сочетать с отварным картофелем, рисом или овощами.

Приятного аппетита!