Кролик в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кролик весом 1,5 — 2 кг.
  • белое вино (сухое или полусухое) – 200 — 250 мл.
  • розмарин – 1 ст.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • вода – 50 мл.
  • чеснок – 3 зубчика
  • аджика (сухая )
  • соль

Чтобы убрать запах с мяса, сначала кроликовую тушку нужно замочить в воде не менее получаса.

Внимательно моем мясо и разбираем тушку.

Мясо промываем тщательно и приступаем к маринованию.

В отдельной тарелке соединяем пряности: сначала розмарин с тимьяном.

В смесь добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

В миску добавляем сухую аджику и соль по вкусу.

Аджика придаст блюду остроту.

Кроличье мясо имеет сладковатый привкус, вследствие чего в маринады для него обычно не кладут сахар, чтобы подчеркнуть его вкус.

Для маринада всё же добавляем немного меда, разбавленного тёплой водой.

Разбавляем одну чайную ложку меда в пятидесяти миллилитрах воды комнатной температуры и поливаем ею кроличье мясо.

Мясо заливают вином, тщательно перемешивают и оставляют мариноваться в плотно закрытой емкости не менее часа.

Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа, если у вас есть время.

Кладем маринованное мясо в форму для запекания.

Поверхность пергамента можно обработать оливковым или растительным маслом.

Мясо поливают ароматом сока, в котором мариновал кролика.

В духовке кролика выпекают 40-45 минут при 190 градусах.

Чтобы мясо хорошо подрумянилось и карамелизовалось, его не накрывают фольгой.

Готовленный таким способом кролик всегда получается вкусным, мягким с аппетитным румяным золотистым цветом. Готового кролика можно выложить на листья салата. В духовке кролик получается очень ароматным и нежным, со сладковато-пикантным вкусом.