
Ингредиенты
- 1 кролик весом 1,5 — 2 кг.
- белое вино (сухое или полусухое) – 200 — 250 мл.
- розмарин – 1 ст.л.
- тимьян – 1 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
- вода – 50 мл.
- чеснок – 3 зубчика
- аджика (сухая )
- соль
Чтобы устранить специфический запах с мяса, перед приготовлением необходимо вымачивать тушку кролика в воде не менее получаса.
Мясо тщательно моем и разбираем на части.
Мясо моем тщательно, а затем маринуем.
В отдельной емкости соединяем пряности: сначала розмарин с тимьяном.
В смесь добавляем чеснок, прошедший через пресс.
В миску высыпаем сухую аджику и добавляем соль по вкусу.
Аджика придаст блюду остроту.
Кроличье мясо имеет сладковатый привкус, поэтому в маринадах для него обычно не используют сахар, чтобы подчеркнуть его естественный вкус.
Для маринада немного меда разбавляем теплой водой.
Для этого смешиваем одну чайную ложку меда с пятьюдесятью миллилитрами воды комнатной температуры и поливаем этим раствором кроличье мясо.
Мясо заливают вином, тщательно перемешивают, после чего герметично закрывают емкость крышкой и оставляют мариноваться не менее часа.
Если у вас есть время, поместите мясо для маринования в холодильник на 2-3 часа.
Переложим маринованное мясо в форму для запекания.
Перемажьте пергаментный лист маслом, оливковым или другим растительным.
Мясо поливают ароматом сока, в котором мариновал кролик.
В духовом шкафу на 190 градусов запекайте кролика 40-45 минут.
Мы не используем фольгу для покрытия мяса, чтобы оно красиво подрумянилось и пропеклось до хрустящей корочки.
Регулярно готовя кролика таким образом, получаем вкусное, мягкое мясо с румяной корочкой. Готового кролика можно разложить по листьям салата. Кролик в духовке выходит ароматным и нежным с приятным пикантно сладковатым вкусом.