Кролик в духовке

Ингредиенты

  • 1 кролик весом 1,5 — 2 кг.
  • белое вино (сухое или полусухое) – 200 — 250 мл.
  • розмарин – 1 ст.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • вода – 50 мл.
  • чеснок – 3 зубчика
  • аджика (сухая )
  • соль

Чтобы устранить специфический запах с мяса, перед приготовлением необходимо вымачивать тушку кролика в воде не менее получаса.

Мясо тщательно моем и разбираем на части.

Мясо моем тщательно, а затем маринуем.

В отдельной емкости соединяем пряности: сначала розмарин с тимьяном.

В смесь добавляем чеснок, прошедший через пресс.

В миску высыпаем сухую аджику и добавляем соль по вкусу.

Аджика придаст блюду остроту.

Кроличье мясо имеет сладковатый привкус, поэтому в маринадах для него обычно не используют сахар, чтобы подчеркнуть его естественный вкус.

Для маринада немного меда разбавляем теплой водой.

Для этого смешиваем одну чайную ложку меда с пятьюдесятью миллилитрами воды комнатной температуры и поливаем этим раствором кроличье мясо.

Мясо заливают вином, тщательно перемешивают, после чего герметично закрывают емкость крышкой и оставляют мариноваться не менее часа.

Если у вас есть время, поместите мясо для маринования в холодильник на 2-3 часа.

Переложим маринованное мясо в форму для запекания.

Перемажьте пергаментный лист маслом, оливковым или другим растительным.

Мясо поливают ароматом сока, в котором мариновал кролик.

В духовом шкафу на 190 градусов запекайте кролика 40-45 минут.

Мы не используем фольгу для покрытия мяса, чтобы оно красиво подрумянилось и пропеклось до хрустящей корочки.

Регулярно готовя кролика таким образом, получаем вкусное, мягкое мясо с румяной корочкой. Готового кролика можно разложить по листьям салата. Кролик в духовке выходит ароматным и нежным с приятным пикантно сладковатым вкусом.