
Ингредиенты
- 1 кролик весом 1,5 — 2 кг.
- белое вино (сухое или полусухое) – 200 — 250 мл.
- розмарин – 1 ст.л.
- тимьян – 1 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
- вода – 50 мл.
- чеснок – 3 зубчика
- аджика (сухая )
- соль
Чтобы убрать запах с мяса, сначала кроликовую тушку нужно замочить в воде не менее получаса.
Внимательно моем мясо и разбираем тушку.
Мясо промываем тщательно и приступаем к маринованию.
В отдельной тарелке соединяем пряности: сначала розмарин с тимьяном.
В смесь добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
В миску добавляем сухую аджику и соль по вкусу.
Аджика придаст блюду остроту.
Кроличье мясо имеет сладковатый привкус, вследствие чего в маринады для него обычно не кладут сахар, чтобы подчеркнуть его вкус.
Для маринада всё же добавляем немного меда, разбавленного тёплой водой.
Разбавляем одну чайную ложку меда в пятидесяти миллилитрах воды комнатной температуры и поливаем ею кроличье мясо.
Мясо заливают вином, тщательно перемешивают и оставляют мариноваться в плотно закрытой емкости не менее часа.
Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа, если у вас есть время.
Кладем маринованное мясо в форму для запекания.
Поверхность пергамента можно обработать оливковым или растительным маслом.
Мясо поливают ароматом сока, в котором мариновал кролика.
В духовке кролика выпекают 40-45 минут при 190 градусах.
Чтобы мясо хорошо подрумянилось и карамелизовалось, его не накрывают фольгой.
Готовленный таким способом кролик всегда получается вкусным, мягким с аппетитным румяным золотистым цветом. Готового кролика можно выложить на листья салата. В духовке кролик получается очень ароматным и нежным, со сладковато-пикантным вкусом.