Как приготовить кролика: варианты для ужина и праздника

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кролик – 1 тушка
  • сахар (коричневый) – 1,5 ст.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • розмарин – пару щепоток
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 0, 5 ст.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль

Тщательно промываем кролика, разделываем тушку и еще раз моем под проточной водой.

Готовим маринад.

В миске или подходящей емкости смешиваем: паприку, розмарин, чеснок, коричневый сахар и соль по вкусу.

Добавляем смесь к воде комнатной температуры (желательно использовать кипяченую или фильтрованную воду).

Чтобы соль и сахар полностью растворились, тщательно перемешайте.

Добавьте одну столовую ложку растительного или оливкового масла.

Еще раз перемешиваем.

Обмазываем кролика получившейся смесью.

Если есть возможность, можно выдержать в маринаде в течение нескольких часов.

В случае нехватки времени блюдо можно сразу поместить в духовку.

Выпекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов, а затем добавляем еще 15-20 минут при 200 градусах для получения золотистой корочки.

Желаю всем Приятного Аппетита!