
Ингредиенты
- кролик – 1 тушка
- сахар (коричневый) – 1,5 ст.л.
- паприка – 1 ч.л.
- розмарин – пару щепоток
- чеснок – 2 зубчика
- вода – 0, 5 ст.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль
Тщательно промываем кролика, разделываем тушку и еще раз моем под проточной водой.
Готовим маринад.
В миске или подходящей емкости смешиваем: паприку, розмарин, чеснок, коричневый сахар и соль по вкусу.
Добавляем смесь к воде комнатной температуры (желательно использовать кипяченую или фильтрованную воду).
Чтобы соль и сахар полностью растворились, тщательно перемешайте.
Добавьте одну столовую ложку растительного или оливкового масла.
Еще раз перемешиваем.
Обмазываем кролика получившейся смесью.
Если есть возможность, можно выдержать в маринаде в течение нескольких часов.
В случае нехватки времени блюдо можно сразу поместить в духовку.
Выпекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов, а затем добавляем еще 15-20 минут при 200 градусах для получения золотистой корочки.
Желаю всем Приятного Аппетита!