Запеченный целиком кролик

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кролик — 2 кг.
  • соль
  • перец черный молотый
  • апельсин
  • для вымачивания:
  • вода — 3 л. (в зависимости от емкости)
  • винный уксус — 5 ст.л. на 1 л. воды
  • лавровый лист — 3 шт.
  • маринад:
  • сметана — 4 ст.л.
  • чеснок — 1 головка
  • горчица — 1 ч.л.
  • грибной соус (по желанию) — 1 ст.л.
  • розмарин — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соус:
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • сок апельсина — 3 ст.л.

Замачивание тушки в уксусе – распространенная практика, однако при использовании молодого и свежего кролика мясо может испортиться, приобрести неприятный вкус. Поэтому рекомендуется готовить очень слабый уксусный раствор: на литр воды добавляется всего пять столовых ложек винного уксуса.

Достаточно одного часа, чтобы избавиться от посторонних запахов и привкусов.

Также мы добавляем лавровый лист.

Кролика после вымачивания необходимо промокнуть бумажным полотенцем.

Затем тушку кролика натирают солью и перцем.

Маринад:

Из-за своей нежной текстуры мясо кролика не рекомендуется мариновать более двух часов.

В случае с мясом взрослого кролика требуется более длительное выдерживание.

Для приготовления маринада смешайте сметану, специи, натертый чеснок, горчицу и, при желании, грибной соус.

Натираем кролика.

В желудок кролика помещают нарезанные дольками апельсины.

Кролика помещаем в рукав для запекания и даем ему промариноваться в течение двух часов.

Затем поместите кролика в духовку и выпекайте при 200 градусах в течение часа.

Для приготовления соуса смешайте мед, соевый соус и апельсиновый сок.

За десять минут до готовности рукав разрезается, а кролика поливают соусом.

Выпекаем еще 10 минут.

Кролик готов!

Приятного аппетита!