
Ингредиенты
- кролик — 2 кг.
- соль
- перец черный молотый
- апельсин
- для вымачивания:
- вода — 3 л. (в зависимости от емкости)
- винный уксус — 5 ст.л. на 1 л. воды
- лавровый лист — 3 шт.
- маринад:
- сметана — 4 ст.л.
- чеснок — 1 головка
- горчица — 1 ч.л.
- грибной соус (по желанию) — 1 ст.л.
- розмарин — 0,5 ч.л.
- смесь перцев — 0,5 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- соус:
- соевый соус — 3 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- сок апельсина — 3 ст.л.
Замачивание тушки в уксусе – распространенная практика, однако при использовании молодого и свежего кролика мясо может испортиться, приобрести неприятный вкус. Поэтому рекомендуется готовить очень слабый уксусный раствор: на литр воды добавляется всего пять столовых ложек винного уксуса.
Достаточно одного часа, чтобы избавиться от посторонних запахов и привкусов.
Также мы добавляем лавровый лист.
Кролика после вымачивания необходимо промокнуть бумажным полотенцем.
Затем тушку кролика натирают солью и перцем.
Маринад:
Из-за своей нежной текстуры мясо кролика не рекомендуется мариновать более двух часов.
В случае с мясом взрослого кролика требуется более длительное выдерживание.
Для приготовления маринада смешайте сметану, специи, натертый чеснок, горчицу и, при желании, грибной соус.
Натираем кролика.
В желудок кролика помещают нарезанные дольками апельсины.
Кролика помещаем в рукав для запекания и даем ему промариноваться в течение двух часов.
Затем поместите кролика в духовку и выпекайте при 200 градусах в течение часа.
Для приготовления соуса смешайте мед, соевый соус и апельсиновый сок.
За десять минут до готовности рукав разрезается, а кролика поливают соусом.
Выпекаем еще 10 минут.
Кролик готов!
Приятного аппетита!