Запеченный в духовке кролик в горчичном маринаде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кролик – 1 тушка
  • розмарин – 1 ст.л.
  • сушеный чеснок – 1 ст.л. с горкой
  • сок 1 лимона
  • чили
  • горчица острая – 5 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • мед – 1 ст.л.
  • для маринада:
  • вода – – для покрытия кролика (около литра или немного больше)
  • соль – 1,5 ст.л. с горкой
  • сахар – 1 ст.л. без горки

кролика разделываем и замачиваем мясо в подсоленной и подслащенной воде для придания ему особой нежности и сочности.

Для приготовления теста я использую полторы столовые ложки соли с небольшим излишком и одну столовую ложку сахара без него.

накрываем контейнер крышкой и помещаем в холодильник на несколько часов.

3) Сливаем маринад.

Поливаем кролика лимонным соком.

Мясо кролика будет отличаться нежной текстурой и превосходным вкусом.

чтобы масло стало мягким, достаньте его из холодильника заранее и смешайте с горчицей и столовой ложкой меда.

Для вкуса и для баланса.

Смазываем кролика очень тщательно.

добавьте столовую ложку розмарина и чеснока, а также чили по вкусу.

Кролика выдерживают в специях примерно полчаса.

картофель нарезаем крупными кусками, затем поливаем маслом и посыпаем розмарином.

Кладем кролика на подушку из картофеля.

выпекаем блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

После этого повышаем температуру до 200 градусов и запекаем кролика в течение 15-20 минут, пока он не будет готов.

Всем приятного аппетита!