
Ингредиенты
- кролик – 1 тушка
- розмарин – 1 ст.л.
- сушеный чеснок – 1 ст.л. с горкой
- сок 1 лимона
- чили
- горчица острая – 5 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- мед – 1 ст.л.
- для маринада:
- вода – – для покрытия кролика (около литра или немного больше)
- соль – 1,5 ст.л. с горкой
- сахар – 1 ст.л. без горки
кролика разделываем и замачиваем мясо в подсоленной и подслащенной воде для придания ему особой нежности и сочности.
Для приготовления теста я использую полторы столовые ложки соли с небольшим излишком и одну столовую ложку сахара без него.
накрываем контейнер крышкой и помещаем в холодильник на несколько часов.
3) Сливаем маринад.
Поливаем кролика лимонным соком.
Мясо кролика будет отличаться нежной текстурой и превосходным вкусом.
чтобы масло стало мягким, достаньте его из холодильника заранее и смешайте с горчицей и столовой ложкой меда.
Для вкуса и для баланса.
Смазываем кролика очень тщательно.
добавьте столовую ложку розмарина и чеснока, а также чили по вкусу.
Кролика выдерживают в специях примерно полчаса.
картофель нарезаем крупными кусками, затем поливаем маслом и посыпаем розмарином.
Кладем кролика на подушку из картофеля.
выпекаем блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
После этого повышаем температуру до 200 градусов и запекаем кролика в течение 15-20 минут, пока он не будет готов.
Всем приятного аппетита!