Кролик, томлёный в сметанно-чесночном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кролик — 1,5 кг.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 200 г
  • кумин — 1 ч.л.
  • красный острый перец — 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец — 1 ч.л.
  • мука — 0,5 ст.

Необходимо разделить кролика на куски, посолить и поперчить, а затем обвалять каждый из них в муке.

Обжарьте кусочки кролика со всех сторон на сковороде с маслом, а затем переложите их в кастрюлю.

Лук измельчить кубиками и обжарить на масле до появления золотистого цвета.

Чеснок мелко порезать.

Обжаренный лук выкладывают на кролика, добавляют немного кипятка, сметаны, чеснока, кумина и тушат около часа.