Кростата

Ингредиенты

  • мука – 250 г
  • крахмал – 50 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • сливочное масло – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мед (по желанию) – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • варенье (джем) – 250-300 г

.Замесить тесто:

Соединить муку, крахмал, сахарную пудру и разрыхлитель.

В сухие продукты вмешайте остывшее сливочное масло и разминайте его до состояния мелкой крошки.

Взбейте яйцо с желтком, солью и медом до полного растворения соли.

Смешать яичную смесь с мучной жировой крошкой.

Мягкое и не липнущее к рукам тесто нужно быстро замесить.

Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.

.Сформировать основу кростаты:

Выложите охлажденное тесто на лист пергамента, четверть теста отделите и поставьте в сторону.

Тесто раскатайте в пласт толщиной три-пять миллиметров.

•вырезать из теста круг, диаметром 30 см

Проткнуть тестовой заготовки вилкой по всему периметру.

Переместить круглой формы заготовку с пергамента в форму диаметром двадцать четыре сантиметра.

Создать основу для пирога с бортами высотой три сантиметра.

В основание кростаты выложить варенье и выровнять.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно два миллиметра.

Тесто разделить на полоски, примерно два сантиметра шириной.

Поверх варенья разложить полоски, создавая декоративную решётку.

Выпекайте кростату в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Из духовки достаньте готовый итальянский пирог с вареньем и оставьте его в форме до полного остывания.

Подавайте с сахарной пудрой.