
Ингредиенты
- мука – 250 г
- крахмал – 50 г
- сахарная пудра – 100 г
- сливочное масло – 120 г
- яйцо – 1 шт.
- желток – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мед (по желанию) – 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- варенье (джем) – 250-300 г
.Замесить тесто:
Соединить муку, крахмал, сахарную пудру и разрыхлитель.
В сухие продукты вмешайте остывшее сливочное масло и разминайте его до состояния мелкой крошки.
Взбейте яйцо с желтком, солью и медом до полного растворения соли.
Смешать яичную смесь с мучной жировой крошкой.
Мягкое и не липнущее к рукам тесто нужно быстро замесить.
Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
.Сформировать основу кростаты:
Выложите охлажденное тесто на лист пергамента, четверть теста отделите и поставьте в сторону.
Тесто раскатайте в пласт толщиной три-пять миллиметров.
•вырезать из теста круг, диаметром 30 см
Проткнуть тестовой заготовки вилкой по всему периметру.
Переместить круглой формы заготовку с пергамента в форму диаметром двадцать четыре сантиметра.
Создать основу для пирога с бортами высотой три сантиметра.
В основание кростаты выложить варенье и выровнять.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно два миллиметра.
Тесто разделить на полоски, примерно два сантиметра шириной.
Поверх варенья разложить полоски, создавая декоративную решётку.
Выпекайте кростату в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Из духовки достаньте готовый итальянский пирог с вареньем и оставьте его в форме до полного остывания.
Подавайте с сахарной пудрой.