Круассаны с начинкой

Ингредиенты

  • слоеное тесто (можно использовать готовое)
  • шоколадные чипсы или кусочки шоколада
  • яйцо для смазывания
  • слоеное тесто (можно использовать готовое)
  • Яблоки, груши и персики — вот примеры свежих фруктов. варенье
  • сахар
  • корица (по желанию)
  • слоеное тесто (можно использовать готовое)
  • сыр (например, чеддер, гауда, моцарелла)

Круассаны с шоколадной начинкой

Растопите тесто по указаниям на упаковке.

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.

Нарежьте его на треугольники.

На широкие края каждого треугольника распределите немного шоколадных чипсов или кусочков шоколада.

Сворачивайте треугольники с широкой стороны к узкой, создавая форму полумесяца.

Расположите круассаны на противне, покрытом пергаментной бумагой.

Покройте каждый круассан взбитым яйцом для получения блестящей корочки.

Выпекайте при двухстах градусах Цельсия примерно пятнадцать минут до золотистого оттенка.

Круассаны с фруктовой начинкой

Рассмтайте слой по слоеный тесто, следуя указаниям на упаковке.

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.

Нарежьте его на треугольники.

Поверх широких краёв каждого треугольника распределите нарезанные свежие фрукты или варенье.

Покройте сахаром и корицей.

Сворачивайте треугольники от большого конца к маленькому, получая полукруг.

Разложите круассаны по противню, выстланному пергаментом.

Покройте каждый круассан взбитым яйцом, чтобы он приобрел блеск.

Выпекайте при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут до золотистого оттенка.

Круассаны с сырной начинкой

Подготовьте слоеное тесто по указаниям на упаковке.

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.

Нарежьте его на треугольники.

На широкий край каждого треугольника разложите тёртый сыр.

Сворачивайте треугольники с большого основания к маленькому, получая полумесяц.

Разложите круассаны на противне, выстеленном пергаментом.

Каждый круассан смажьте взбитым яйцом, чтобы он блестел.

Выпекайте при температуре 190 градусов Цельсия около 18 минут до золотистой корочки.