Круассаны с начинкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • слоеное тесто (можно использовать готовое)
  • шоколадные чипсы или кусочки шоколада
  • яйцо для смазывания
  • слоеное тесто (можно использовать готовое)
  • Свежие ягоды и фрукты, например, яблоки, груши, персики, . варенье
  • сахар
  • корица (по желанию)
  • слоеное тесто (можно использовать готовое)
  • сыр (например, чеддер, гауда, моцарелла)

Круассаны с шоколадной начинкой

Растопите слоеное тесто по указаниям на упаковке.

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.

Нарежьте его на треугольники.

На широкий край каждого треугольника разложите понемногу шоколадных чипсов или кусочков шоколада.

Сворачивайте треугольники от широкой стороны к узкой, создавая полумесяцы.

Разместите круассаны на противне, выстланном пергаментом.

Каждый круассан смажьте взбитым яйцом, чтобы он стал блестящим.

Выпекайте при 200 градусах Цельсия около пятнадцати минут до появления золотистого оттенка.

Круассаны с фруктовой начинкой

Растопите тесто по указаниям на упаковке.

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.

Нарежьте его на треугольники.

На каждый широкий край треугольника положите нарезанные свежие фрукты или варенье.

Покройте сахаром и корицей (если пожелаете).

Сверните треугольники с широкой стороны к узкой, создавая полукруг.

Разместите круассаны на противне, выстланном пергаментом.

Каждый круассан смажьте взбитым яйцом, чтобы он блестел.

Пеките при 180 градусах около двадцати минут до золотистой корочки.

Круассаны с сырной начинкой

Разморозьте тесто по указаниям на упаковке.

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.

Нарежьте его на треугольники.

Поверх каждого треугольника разложите тёртый сыр.

Согните треугольники с широкой стороны к узкой, получая форму полумесяца.

Разложите круассаны по противню, выстланному пергаментом.

Каждый круассан смажьте взбитым яйцом, чтобы он стал блестящим.

Готовьте при 190 градусах Цельсия около 18 минут до золотистой корочки.