
Ингредиенты
- слоеное тесто (можно использовать готовое)
- шоколадные чипсы или кусочки шоколада
- яйцо для смазывания
- слоеное тесто (можно использовать готовое)
- Свежие ягоды и фрукты, например, яблоки, груши, персики, . варенье
- сахар
- корица (по желанию)
- слоеное тесто (можно использовать готовое)
- сыр (например, чеддер, гауда, моцарелла)
Круассаны с шоколадной начинкой
Растопите слоеное тесто по указаниям на упаковке.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.
Нарежьте его на треугольники.
На широкий край каждого треугольника разложите понемногу шоколадных чипсов или кусочков шоколада.
Сворачивайте треугольники от широкой стороны к узкой, создавая полумесяцы.
Разместите круассаны на противне, выстланном пергаментом.
Каждый круассан смажьте взбитым яйцом, чтобы он стал блестящим.
Выпекайте при 200 градусах Цельсия около пятнадцати минут до появления золотистого оттенка.
Круассаны с фруктовой начинкой
Растопите тесто по указаниям на упаковке.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.
Нарежьте его на треугольники.
На каждый широкий край треугольника положите нарезанные свежие фрукты или варенье.
Покройте сахаром и корицей (если пожелаете).
Сверните треугольники с широкой стороны к узкой, создавая полукруг.
Разместите круассаны на противне, выстланном пергаментом.
Каждый круассан смажьте взбитым яйцом, чтобы он блестел.
Пеките при 180 градусах около двадцати минут до золотистой корочки.
Круассаны с сырной начинкой
Разморозьте тесто по указаниям на упаковке.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.
Нарежьте его на треугольники.
Поверх каждого треугольника разложите тёртый сыр.
Согните треугольники с широкой стороны к узкой, получая форму полумесяца.
Разложите круассаны по противню, выстланному пергаментом.
Каждый круассан смажьте взбитым яйцом, чтобы он стал блестящим.
Готовьте при 190 градусах Цельсия около 18 минут до золотистой корочки.