Круассаны с шоколадом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука – 500 г
  • молоко – 250 мл
  • дрожжи сухие – 7 г (или свежие дрожжи – 20 г)
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • начинка:
  • шоколад темный – 100 г
  • масло сливочное – 50 г

В миске соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи.

Оставьте на 10 минут до появления пены.

Добавьте муку, соль и яйцо.

Замесите мягкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на час для поднятия.

Выкатывайте тесто в большой прямоугольник толщиной примерно 5 мм.

Покройте тесто с помощью мягкого сливочного масла.

Закатайте тесто, сложите его трижды и еще раз раскатайте.

Повторите этот процесс еще два раза.

Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180°C.

Нарежьте охлажденное тесто на треугольники.

На широкий край каждого треугольника поставьте кусочек шоколада и заверните круассаны, начиная с широкого края и двигаясь к узкому.

Разложите круассаны на противне с пергаментом и дайте им поднимться на 15 минут.

Покройте круассаны взбитым яйцом и поставьте в духовку на 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Дайте круассанам немного остыть и подавайте теплыми.

Приятного аппетита!