
Ингредиенты
- мука пшеничная – 500 г
- масло сливочное – 250 г
- вода – 200 мл
- молоко – 100 мл
- сахар – 50 г
- дрожжи сухие – 7 г
- соль – 1 ч.л.
- сгущенное молоко – 1 банка (предпочтительно вареное)
В тёплом молоке смешайте сахар и дрожжи, подождите десять минут до образования пены.
В глубокой миске соедините муку и соль. Сформируйте углубление посередине, в него добавьте дрожжевую смесь и воду.
Разомните тесто, вводя растопленное масло. Вымешивайте до гладкости. Поставьте в тёплое место на один час.
Выложите тесто в форме прямоугольника, затем порежьте его на треугольники.
На каждую широкую сторону треугольника поставьте немного сгущёнки, а затем сверните их в рулеты.
Поместите на противень и дайте подойти в течение тридцати минут. Прогрейте духовой шкаф до температуры дваста градусов Цельсия.
Выпекайте 20–25 минут до золотистой корочки.
Подайте тёплым, посыпанным сахаром. Угощайтесь!