Круассаны со сгущенкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 500 г
  • масло сливочное – 250 г
  • вода – 200 мл
  • молоко – 100 мл
  • сахар – 50 г
  • дрожжи сухие – 7 г
  • соль – 1 ч.л.
  • сгущенное молоко – 1 банка (предпочтительно вареное)

В тёплом молоке смешайте сахар и дрожжи, подождите десять минут до образования пены.

В глубокой миске соедините муку и соль. Сформируйте углубление посередине, в него добавьте дрожжевую смесь и воду.

Разомните тесто, вводя растопленное масло. Вымешивайте до гладкости. Поставьте в тёплое место на один час.

Выложите тесто в форме прямоугольника, затем порежьте его на треугольники.

На каждую широкую сторону треугольника поставьте немного сгущёнки, а затем сверните их в рулеты.

Поместите на противень и дайте подойти в течение тридцати минут. Прогрейте духовой шкаф до температуры дваста градусов Цельсия.

Выпекайте 20–25 минут до золотистой корочки.

Подайте тёплым, посыпанным сахаром. Угощайтесь!